Найти в Дзене
Мед от Иваныча

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ Шарлотка с медом и яблоками. МУЖ БУДЕТ ВОСТОРГЕ

Шарлотка с медом и яблоками.
📍С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии.
📍Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.



📌Для приготовления медовой шарлотки понадобятся:

3 крупных куриных яйца;
3 ст. л. меда;
100 г предварительно размягченного сливочного масла;
200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 кислых и крепких яблока среднего размера.

🔻В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли.
🔻Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло.
🔸Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

🔻Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. 🔸Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.
🔻Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. 🔸Заполните форму остатками теста.
❗️Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать.
‼️Выпечка должна немного остыть в форме.

Мед от Иваныча желает вам приятного аппетита!

Заказать самый вкусный и полезный мед вы можете тут:https://vk.com/honeyfromivanich

Еда
6,93 млн интересуются