Ресторан «Шато де Талю» продолжает удивлять необычной подачей блюд и изысканными эногастрономическими сетами. Ярким событием февраля стало «Крио-шоу» с элементами молекулярной кухни и экспериментами с жидким азотом.
Главной задачей шеф-повара ресторана «Шато де Талю» Сергея Куприянова и приглашенного гостя, шеф-повара пансионата «Геленджик» Олега Николаева, было удивить и восхитить. И это удалось.
«Вкусная гастрономическая провокация» в белоснежном дегустационном зале «Blanc» состояла из трех подач блюд в сопровождении вин «Шато де Талю».
Открыли гастровечер три вида тар-тара. Основными ингредиентами холодной закуски французской кухни в авторском исполнении шефа стали лосось, тунец и гребешок. Изюминкой и украшением блюд стали «цитрусовые слезы», приготовленные на глазах у гостей в технике молекулярной кухни с помощью жидкого азота.
Вторым сетом подавали суп гаспачо с овощами и креветками. Прежде чем попробовать блюдо от шефа Куприянова, гости наблюдали захватывающее зрелище с превращением гаспачо в ледяные полусферы.
Третья подача и вовсе стала интерактивной. Вместе с Сергеем Куприяновым гости принимали участие в приготовлении фантастического десерта. Сорбет из джинна с лепестками роз завершил гастрономический ужин.
«Крио-шоу» стало финальным аккордом зимнего сезона в ресторане «Шато де Талю».
Первая неделя весны ознаменуется необычным блинным меню. Всех гостей ждут кулинарные открытия:
- ржаные блины с томленым поросенком в яблочном барбекю и мороженым из бекона;
- гречневые блины с трюфелем, миндальной сметаной, жареными белыми грибами и пудрой из черных лисичек;
- блины на опаре с морепродуктами в соусе «Блан»;
- кулебяка с перепонками из блинов с томленым языком, полбой с грибами, жареной капустой, яйцом и луком;
- блины со сливочным кремом и ягодами в коньяке.
Кроме того, в марте гостей ресторана ждет презентация весеннего сета от Сергея Куприянова и вин коллекции Le Contraste. Завершится первый весенний месяц гастрономическим вечером в стиле Chef's table с презентацией вин, хлеба и сыра. Останутся и уже традиционные форматы завтраков, семейных обедов по выходным, а также развлекательно-познавательная игра-дегустация «Казино» и таинственная «Мафия».
@chateau_de_talu_restaurant
#шато де талю #винодельня #ресторан #геленджик#французская кухня #крио-шоу #гастрономический ужин#винный туризм