Найти тему
Рецепт томленых ножек индейки с медово-горчичной глазурью
В ожидании самой главной ночи этого года, многие из вас активно готовят меню и оформление праздничного стола. Мы решили не оставаться в стороне и поделиться интересным рецептом от нашего шеф-повара Сергея Куприянова. Ингредиенты (на выход 2,5 кг): · Голень индейки — 3,65 кг · Масло оливковое — 100 мл · Специи: гвоздика, бадьян, корица, чёрный и душистый перец горошком — 20 г · Лук репчатый — 500 г · Морковь — 500 г · Корень сельдерея — 500 г · Чеснок (целиком или крупные зубчики) — 20 г ·...
2 месяца назад
«Sur Lie»
«Круассан был одновременно хрустящим, нежным и слоеным. Один укус, и возникает чувство, что тебя любят». (Элиф Батуман) Ровно такие же ощущения возникают от нашего изящного Шардоне из резервной коллекции. Палитра цветения белых садов сменяется ароматами косточковых фруктов, переходя в тонкие ароматы яблока, груши, спелого цитруса и развиваясь во вкусе в оттенки пасечного меда. С первым глотком Шардоне начинает свой рассказ: все цветочные ароматы отходят назад, демонстрируя во вкусе ощущение стручковой ванили, дробленого фундука, сливочного масла и тех самых жирных крошек хрустящего круассана...
2 месяца назад
Красное вино и гастрономия
Существует ряд общепринятых правил сочетания вина и блюд. Но согласитесь, что со временем абсолютно все претерпевает изменения, включая и вкусовые предпочтения. Сегодня предлагаем отправиться в путешествие по гастрономии, где аккомпанементом выступают красные вина. Отправной точкой будет служить разделение по принципу количества сахаров в вине, уровня тела и выдержки в дубе. Начнем с полусухих красных, созданных путем остановки ферментации и сохранения остаточного сахара, работа в стали, без участия дуба...
3 месяца назад
7 ноября — международный день Мерло
По этому поводу герой нашей публикации — «Шато де Талю Мерло» Гидрологические особенности, температура, водно-воздушный режим, количество солнечного света и энергии на разных участках в рамках одного хозяйства могут различаться. Мерло в Шато де Талю растет на пологом склоне с морской экспозицией, с подъемом над уровнем моря на 120 метров, обращен на юг и частично на юго-запад. Теплый, с большим количеством солнечной энергии участок попеременно проветривается то северным ветром с гор, то морским бризом с юга...
4 месяца назад
Вино в Великий пост
Из алкогольных напитков в Великий пост, который в этом году продлится до 4 мая, допускается исключительно вино, и желательно только по выходным. Также его разрешено употреблять в Благовещение Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье. Наш бренд-амбассадор Александра Аршакуни подготовила подборку постных блюд, которые отлично сочетаются с винами Шато де Талю. 🔸 Запеченные перцы с соевым соусом и бокал «Уроки французского Сира». Если красное вино весной кажется вам тяжелым, попробуйте «Шато де Талю Клере»...
428 читали · 11 месяцев назад
Розовые вина Шато де Талю
Первыми винами в истории современного Прованса, а заодно и современной Франции, были именно розовые вина. Они получились благодаря спонтанной мацерации. Сегодня разряд розовых вин занимает твердые позиции в современном виноделии. Шато де Талю имеет в своих винных рядах сразу три красивых розе: «Шато де Талю Розе»; «Шато де Талю Клере» и «Palette». Розовые вина прочно ассоциируются с богемным образом жизни, с превосходством и исключительностью. Самые поэтические описания адресованы всегда именно розе...
1 год назад
А ваше сердце заМерло?
В 2011 году было продано самое дорогое Мерло “Petrus” 1961 года урожая, а 6 февраля 2024 года на международной выставке Prodexpo International Wine Competition было определено самое изысканное Мерло — из коллекции «Шато де Талю Резерв» 2020 года урожая. Именно оно получило награду Grand Gold. Несколько интересных фактов о происхождении нашего «черного дрозда» (от окситанского «Merlau»): 🍇В Шато де Талю Мерло произрастает у самой кромки Черного моря, демонстрируя весь диапазон сортовых возможностей в условиях жаркого климата...
1 год назад
Винодельня Шато де Талю приняла более 5 тысяч гостей в период январских праздников
Винодельня Шато де Талю, расположенная в Геленджике, в новогодние праздники встретила 5 161 гостя, что на 45% больше за аналогичный период 2023 года. «Даже в условиях отсутствующей логистики и закрытого аэропорта мы наблюдаем повышенный интерес к нашей винодельне и к энотуризму в целом. Многим гостям уже не интересно просто посетить виноградники и сделать красивые фото. Они ищут новые вкусы и сочетания, широкий спектр...
1 год назад
А вам уже сказали: «Да»?
Шато де Талю и винное сообщество «Вино и Люди» создали совместный продукт. Результат — игристое вино «Она сказала Да». Игристое, созданное в коллаборации двух брендов, произвели на новом активе винодельни — Крымском винном заводе — акратофорным методом. Контролировала все этапы производства нового продуктаглавный технолог Шато де Талю Анна Хохлач. Идейный вдохновитель вина-репортажа «Она сказала Да» — Алексей Синельников, основатель клуба «Вино и Люди». Напиток получил название благодаря случаю, который произошел в сентябре 2022 года...
653 читали · 1 год назад
Musique de Talu: коллаборация Шато де Талю и Артура Саркисяна
Винодел Château de Talu Франк Дюсенер и заслуженный сомелье, автор Гидов «Российские вина» и «Армянские вина» Артур Саркисян создали лимитированный купаж резервных вин «Musique de Talu». Коллекция произведена тиражом в 600 бутылок по 0,75 литра и эксклюзивно для Wine Russian Bar в Москве. Вино — это музыка. Вино «Musique de Talu» — симфония, где у каждого из пяти сортов винограда своя партия. Уникальная по сложности композиция создана из Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон, Красностопа Анапского и Сира урожая 2019 года...
130 читали · 1 год назад
Китай пришел в Россию: винодельня Шато де Талю тестирует трактор китайского производства
В начале года винодельня Шато де Талю приобрела трактор Sadin SD 1804. Он позволяет проводить работы по измельчению лозы, транспортировать машину для внесения жидких агротехнических удобрений, а также доставлять урожай с полей в цех первичной переработки. За недолгое время эксплуатации техника показала хорошие результаты. Преимущество нового агрегата отмечает главный инженер Шато де Талю Денис Белявцев: «В отличии от имеющихся у нас аналогов, трактор Sadin SD 180 позволяет проводить работы по измельчению лозы с оптимальными нагрузками на двигатель и вал отбора мощности»...
1 год назад
Все о Clairet
Много веков назад, когда винный регион Бордо только начинал свое восхождение к славе, красные вина оттуда были значительно бледнее, чем сегодня. Их ферментировали всего пару дней, а не недель, как принято сейчас. Получалось довольно легкое, фруктовое вино, которое было скорее розовым, чем красным. По официальным документам, «вина Clairet имеют интенсивный и яркий цвет с тонами малины и ароматами спелых, сочных фруктов. Они демонстрируют более яркий вкус, чем другие розовые вина, с более продолжительным послевкусием»...
133 читали · 1 год назад