Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
В самом разгаре сезон шашлыков. Порой, начинает казаться, что есть их уже невозможно, как правило, это происходит в воскресенье, ближе к вечеру, но где-то к среде эти настроения отпускают и снова начинаешь ждать пятницы, чтобы вдоволь насладиться вкусным мясом.
Я долго искала рецепт маринада, который мог бы быть универсальным для любого вида мяса или птицы. Причем мне очень хотелось, чтобы этот был какой-то простой и классический маринад, без всех этих киви, пива, рогов лесного оленя и тому подобного.
И я нашла один очень удачный рецепт. Этот маринад с одинаковым успехом использую для свинины, курицы и индейки. Всем, кто пробовал, очень нравится результат.
Рассказываю, как же его приготовить. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 2 кг мяса.
Ингредиенты:
500 г репчатого лука;
1 столовая ложка растительного масла;
1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка (можно чуть больше, если любите поострее);
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
5 зубчиков чеснока;
1 л газированной минеральной воды.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Прям вот месите руками, соединяя лук, чеснок, специи и мясо, чтобы лук стал помягче и выделил сок. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Вот и всё. Очень достойный маринад, который сделает и мясо и птицу нежными, сочными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.