#ленивые_голубцы
Я обожаю классические голубцы❣️А вот мои ребята любят только серединку из них🤦🏻♀️. Выедают начинку, а капусту оставляют сбоку). Так что эти ленивые голубцы, где капуста мелко режется и не тянется длинным лепестком, стали у нас настоящими любимцами. Из этих ингредиентов выходит много голубцов. Я делаю столько, чтобы уже наелись, потому что у меня их так любят, что могут ими и завтракать, и обедать, и ужинать)))
- 🍽мясо (свинина/говядина)- 1 кг,
- 🍽рис – 375 г (2 ст.),
- 🍽лук - 3 шт.,
- 🍽морковь - 2 шт.,
- 🍽капуста - 500 г,
- 🍽специи: соль, перец, к мясу, паприка - по вкусу,
- 🍽мука - для обкатки,
- 🍽масло – для жарки.
Для заливки:
- 🍽сметана - 1/2 л,
- 🍽томаты без кожуры в своем соке перемолотые - 1/2 л (если нет, то 2 ст.л. томатной пасты+1/2 л воды),
- 🍽специи: соль, перец, хмели сунели – по вкусу.
Мясо (у меня говяжий гуляш) моете, обсушиваете бумажным полотенцем и перемалываете на фарш.
Рис хорошо промыть и сварить до готовности (я варила 20 мин., на медленном огне после закипания).
Лук порезать, морковь потереть на грубой терке. на 3 ст.л. масла, на небольшом огне обжариваем до прозрачности и смягчения лука, добавляем морковь и слегка поджариваем (зажарка не должна быть хорошо зажаренной, а будто протушенной).
Капусту мелко режем и подтушиваем до мягкости на 2 ст.л. масла на небольшом огне.
В большой миске вымешиваем до однородности фарш, сваренный рис, зажарку, капусту и специи. В мисочку насыпаем муку, разогреваем масло на сковороде.
Из массы формируем котлетки, обкатываем в муке и жарим на среднем огне с двух сторон, до легкой золотистости.
Надо, чтобы только «схватилась» масса, не жарить до готовности, — голубцы еще будут тушиться и успеют приготовиться. Когда готовы все котлетки, готовим заливку.
Для этого объединяем и хорошо перемешиваем все составляющие. На дно формы для запекания даем несколько ложек заливки, выкладываем наши «голубцы», заливаем оставшимся соусом
Запекаем в предварительно разогретой до t200 духовке до готовности. Я запекала 30 мин., после того момента, как соус начал «булькать».
#рецептголубцов, #рецептленивых голубцов, #ленивиголубцы, #голубцы, #кулинария, #рецепты, #вкусно