Найти тему
Вкуснятино

Если ваши родные в голубцах едят только серединку, то этот рецепт для вас. Идеальное решение)

#ленивые_голубцы

Я обожаю классические голубцы❣️А вот мои ребята любят только серединку из них🤦🏻‍♀️. Выедают начинку, а капусту оставляют сбоку). Так что эти ленивые голубцы, где капуста мелко режется и не тянется длинным лепестком, стали у нас настоящими любимцами. Из этих ингредиентов выходит много голубцов. Я делаю столько, чтобы уже наелись, потому что у меня их так любят, что могут ими и завтракать, и обедать, и ужинать)))

  • 🍽мясо (свинина/говядина)- 1 кг,
  • 🍽рис – 375 г (2 ст.),
  • 🍽лук - 3 шт.,
  • 🍽морковь - 2 шт.,
  • 🍽капуста - 500 г,
  • 🍽специи: соль, перец, к мясу, паприка - по вкусу,
  • 🍽мука - для обкатки,
  • 🍽масло – для жарки.
-2

Для заливки:
  • 🍽сметана - 1/2 л,
  • 🍽томаты без кожуры в своем соке перемолотые - 1/2 л (если нет, то 2 ст.л. томатной пасты+1/2 л воды),
  • 🍽специи: соль, перец, хмели сунели – по вкусу.

Мясо (у меня говяжий гуляш) моете, обсушиваете бумажным полотенцем и перемалываете на фарш.

Рис хорошо промыть и сварить до готовности (я варила 20 мин., на медленном огне после закипания).

Лук порезать, морковь потереть на грубой терке. на 3 ст.л. масла, на небольшом огне обжариваем до прозрачности и смягчения лука, добавляем морковь и слегка поджариваем (зажарка не должна быть хорошо зажаренной, а будто протушенной).

Капусту мелко режем и подтушиваем до мягкости на 2 ст.л. масла на небольшом огне.

-3

В большой миске вымешиваем до однородности фарш, сваренный рис, зажарку, капусту и специи. В мисочку насыпаем муку, разогреваем масло на сковороде.

-4

Из массы формируем котлетки, обкатываем в муке и жарим на среднем огне с двух сторон, до легкой золотистости.

-5

Надо, чтобы только «схватилась» масса, не жарить до готовности, — голубцы еще будут тушиться и успеют приготовиться. Когда готовы все котлетки, готовим заливку.

-6

Для этого объединяем и хорошо перемешиваем все составляющие. На дно формы для запекания даем несколько ложек заливки, выкладываем наши «голубцы», заливаем оставшимся соусом

-7

Запекаем в предварительно разогретой до t200 духовке до готовности. Я запекала 30 мин., после того момента, как соус начал «булькать».

-8

#рецептголубцов, #рецептленивых голубцов, #ленивиголубцы, #голубцы, #кулинария, #рецепты, #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются