Найти тему

Морковный пирог веганский без сахара. Очень простой!

Морковный пирог веганский
Морковный пирог веганский

От которого ничего не слипнется, который очень полезен и всем нравится! 2 больших противня этого лакомства я приготовила в выходные на одно мероприятие. Он очень простой и доступный каждому, без всяких чиа, кокосовой муки, пыльцы фей и почих заморских ингредиентов.

Ловите рецепт! Вы можете сделать его в ЗОЖ-варианте, а можете и в обычном:

Морковь - 1,3 кг

Сироп топинамбура либо другой; либо сахар тростниковый/обычный - 400 гр

Растительное масло - 550 гр

Вода - 360 мл

Изюм - 270 гр

Кардамон - 20 гр

Соль - 6 гр

Мука овсяная/безглютеновая/пшеничная - 930 гр

Сода - 20 гр

Сок 1 лимона

(Это на ~25-30 порций)

Морковь натереть на терке, смешать с сиропом или сахаром и тщательно размять руками, чтобы дала сок. После чего добавить остальные ингредиенты и выпекать в духовке.

Всё!

Морковный пирог веганский простой
Морковный пирог веганский простой

Я же говорю - элементарно) Дольше всего тут натирается морковь.

Обожаю эту штуку, так как с виду - пирог, а по сути - морковь и злаки. Полезно и вкусно! Можно вообще без подсластитель делать, если вы не сладкоежка.

Кстати, у меня закончился кардамон на кухне - благо, с собой в сумке было эфирное масло кардамона, которое я всегда добавляю в кофе. Оно прекрасно подошло в выпечку (масла DoTerra разрешены для употребления внутрь) - всего 5 капель дали шикарный аромат и пользу.

Этот рецепт сейчас мой любимый)

А у вас какой самый-самый любимый пирог?