От которого ничего не слипнется, который очень полезен и всем нравится! 2 больших противня этого лакомства я приготовила в выходные на одно мероприятие. Он очень простой и доступный каждому, без всяких чиа, кокосовой муки, пыльцы фей и почих заморских ингредиентов.
Ловите рецепт! Вы можете сделать его в ЗОЖ-варианте, а можете и в обычном:
Морковь - 1,3 кг
Сироп топинамбура либо другой; либо сахар тростниковый/обычный - 400 гр
Растительное масло - 550 гр
Вода - 360 мл
Изюм - 270 гр
Кардамон - 20 гр
Соль - 6 гр
Мука овсяная/безглютеновая/пшеничная - 930 гр
Сода - 20 гр
Сок 1 лимона
(Это на ~25-30 порций)
Морковь натереть на терке, смешать с сиропом или сахаром и тщательно размять руками, чтобы дала сок. После чего добавить остальные ингредиенты и выпекать в духовке.
Всё!
Я же говорю - элементарно) Дольше всего тут натирается морковь.
Обожаю эту штуку, так как с виду - пирог, а по сути - морковь и злаки. Полезно и вкусно! Можно вообще без подсластитель делать, если вы не сладкоежка.
Кстати, у меня закончился кардамон на кухне - благо, с собой в сумке было эфирное масло кардамона, которое я всегда добавляю в кофе. Оно прекрасно подошло в выпечку (масла DoTerra разрешены для употребления внутрь) - всего 5 капель дали шикарный аромат и пользу.
Этот рецепт сейчас мой любимый)
А у вас какой самый-самый любимый пирог?