Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кексы с тыквой

Очень вкусные кексы.

Ингредиенты: тыквы, муки, яйцо, растительного масла, сахара, молока, Соль, корицы, разрыхлителя

Способ приготовления:

Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком. Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей. Хорошо перемешать.

Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Выливаем в мучную основу. Остальную тыкву нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с тестом

Тесто не жидкое. Выложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, а потом снизить температуру до 180 градусов и ещё выпекать 10 минут. Приятного аппетита!!)

Еда
6,93 млн интересуются