В продолжение зелёного периода в этой статье поделюсь с вами своими впечатлениями о чае, но не о китайском, а о чае из Непала и Лаоса. Эти чаи опять же достались мне в качестве пробников буквально на одно-два заваривания. Торговец предложил мне их для общего ознакомления с чаями из различных стран.
Первым на пробу попался чай из Лаоса. Шен Пуэр из Лаоса.
Аромат сухого чая легкий, цветочный. Лист не крупный. Наряду с темным ферментированным листом присутствуют светлые почки.
В прогретой гайвани аромат чая становится сухофруктовым, лёгким, не терпкий, не резкий.
Настой золотисто-медового цвета, очень приятный.
Вкус мягкий, сладковатый, не горчит. Только в конце глотка чуть-чуть легкая горечь. Проливы держит умеренно. Может при большем количестве чая побольше будет.
Этот чай оставил достаточно приятные впечатления.
Вторым на очереди чай из Непала. Шен Пуэр из Непала.
Аромат сухого чая свежий с лёгким ментоловым холодком.
В гайвани аромат лёгкий, свежий, абрикосовый.
Вкус заваренного чая напоминает мне чай толи с малиновыми, толи со смородиновыми листьями, также присутствует лёгкий ментоловый холодок. Настой хорошего, приятного коньячного цвета, прозрачный. Послевкусие сладковатое, абрикосовое.
Проливы держит уверенно. Крепко заваривать не рекомендовал бы, сильно горчит.
Этот чай оказался чуть более приятным и интересным, особенно его абрикосовая ароматическая составляющая.
В общем, чай что из Непала, что из Лаоса довольно хороши, приятны на вкус и аромат.
Не бойтесь пробовать, экспериментируйте, ищите свой вкус и аромат.
Пейте чай вкусно, пейте чай правильно, подписывайтесь и не пропускайте новый чай)