Найти в Дзене
Вкуснятино

Потрясающий тортик, который сможет приготовить даже новичок

Привет всем)

#пирог_с_сыром_маком_и_черникой, #пирог

*форма - d24 см.

Основа:

🌷масло мягкое - 130 г,

🌷сахар - 90 г,

🌷яйца – 2 шт.,

🌷мука - 250 г,

🌷манная крупа - 60 г,

🌷разрыхлитель - 2 ч.л.,

🌷соль - щепотка.

Начинка:

🌷сыр кисломолочный - 450 г,

🌷сахар - 90 г,

🌷сахар-ванилин - 1 п.,

🌷яйца – 4 шт.,

🌷мука - 50 г,

🌷рыхлитель - 1/2 ч.л.,

🌷готовая маковая смесь - 450 г,

🌷черника.

Приготовим сначала песочное основание. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой массы. По чуть-чуть досыпая сахар, взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем каждый раз. Смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соль, просеиваем их в масляную смесь. Перебить вместе миксером, образуется грубая крошка, которую нужно вывернуть на пищевую пленку, свернуть в шар (не вымешивать крошку руками) и положить в холодильник мин. на 1 год.

-2

Сыр, сахар, ванильный сахар, яйца перебить блендером в кремообразную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, хорошо перемешать до объединения компонентов.

-3

На дно формы выложить пергамент, смазать бока и дно растительным маслом. Достать тесто из холодильника и на припорошенной мукой поверхности раскатать круг диаметром больше формы. Выложить в форму и сформировать бортики. На дно сформированного пирога выкладываем маковую смесь, далее выкладываем творожную смесь, засыпаем черникой (у меня мороженая сразу из морозилки и вымешанная из 1 ст.л. муки). Выпекать в предварительно разогретой до t175 духовке 40-45 мин. Вытащить из формы после того как полностью остынет.

-4

#рецептчизкейка, #чизкейк с черникой, #чизкейкзмаком, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food, #foodblog

-5

Еда
6,93 млн интересуются