Привет всем)
#пирог_с_сыром_маком_и_черникой, #пирог
*форма - d24 см.
Основа:
🌷масло мягкое - 130 г,
🌷сахар - 90 г,
🌷яйца – 2 шт.,
🌷мука - 250 г,
🌷манная крупа - 60 г,
🌷разрыхлитель - 2 ч.л.,
🌷соль - щепотка.
Начинка:
🌷сыр кисломолочный - 450 г,
🌷сахар - 90 г,
🌷сахар-ванилин - 1 п.,
🌷яйца – 4 шт.,
🌷мука - 50 г,
🌷рыхлитель - 1/2 ч.л.,
🌷готовая маковая смесь - 450 г,
🌷черника.
Приготовим сначала песочное основание. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой массы. По чуть-чуть досыпая сахар, взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем каждый раз. Смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соль, просеиваем их в масляную смесь. Перебить вместе миксером, образуется грубая крошка, которую нужно вывернуть на пищевую пленку, свернуть в шар (не вымешивать крошку руками) и положить в холодильник мин. на 1 год.
Сыр, сахар, ванильный сахар, яйца перебить блендером в кремообразную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, хорошо перемешать до объединения компонентов.
На дно формы выложить пергамент, смазать бока и дно растительным маслом. Достать тесто из холодильника и на припорошенной мукой поверхности раскатать круг диаметром больше формы. Выложить в форму и сформировать бортики. На дно сформированного пирога выкладываем маковую смесь, далее выкладываем творожную смесь, засыпаем черникой (у меня мороженая сразу из морозилки и вымешанная из 1 ст.л. муки). Выпекать в предварительно разогретой до t175 духовке 40-45 мин. Вытащить из формы после того как полностью остынет.
#рецептчизкейка, #чизкейк с черникой, #чизкейкзмаком, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food, #foodblog