Перец, по моему мнению, очень требовательная в уходе культура. Чтобы вырастить хороший урожай болгарского придется повозиться, в первую очередь важно знать правильную агротехнику. Перцу постоянно что-то не нравится и большинство подкормок от которых балдеют томаты, перцу просто не подходят, вплоть до осыпания листьев и цвета.
Долго я искала подходящую подкормку для болгарского и не так давно всё таки нашла её. О ней мне поведал старый знакомый, говорит, что теперь подкармливает болгарский все лето только этим удобрением, и урожай превосходный. Итак, как и из чего готовить?
В 2х литровую банку с чистой водой , добавьте 4 столовые ложки обычного меда. Вода должна быть обязательно теплой, примерно 35-40 градусов, чтобы мед растворился как можно быстрее. Далее добавьте полстакана жидкого (любого) эм концентрата и закройте банку пластиковой крышкой. Банку держите 7 дней при температуре +25-28 градусов, при таких условиях удобрение идеально развивается. Затем храните это удобрение в тени на даче и поливайте перец все лето раз в 7 дней.
Вы должны понимать что мы имеем дело с живыми микроорганизмами поэтому ставить в сильный холод или замораживать нельзя. Для корневой подкормки 3 столовые ложки получившегося удобрения разводите на ведро воды и поливайте перчик по 1-2 литра под корень. Вода должна быть обязательно теплой, холодную перец не переносит категорически. Для опрыскивания по листу берите 1 столовую ложку препарата на 10 литров воды + можно добавить 1 ампулу циркона или эпина для усиления эффекта. После подкормки эффект потрясающий, перец лучше выглядит цветёт и плодоносит как заведенный.