Найти тему
Что приготовить

Бешбармак из говядины с уткой

Очень вкусное ароматное блюдо. Мясо используют в разных комбинациях. Лапшу для бешбармака можно купить готовую, но и самому ее не сложно сделать.

Чтобы бульон получился более наваристым, рекомендую мясо брать на кости. Калорийность можно регулировать самим, если нужно менее калорийное, то лишний выделившийся жир сливаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина на кости - 300 г
  • утка -300 г
  • вода - 2 л
  • соль - 0,5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт (большая)

Тесто

  • мука - 400 г
  • яйцо куриное - 2 шт
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Укладываем в кастрюлю говядину и утятину, заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться на слабом огне 2-2,5 часа, до тех пор чтобы мясо начало отходить от кости, снимаем пенку во время варки. За 1 час до готовности солим бульон.

2. Пока варится мясо,

Замешиваем тесто:
В просеянную муку добавляем яйца (предварительно взболтать), соль, воду и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем полежать 25-30 минут.

3. Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую толщиной 1 мм. Разрезаем на полосы, а полосы на квадраты или ромбы примерно 6-8 см, оставляем подсушиться.

4. Достаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки небольшого размера.

-2

5. Бульон процеживаем, снимаем 2 половника выделившегося жира от мяса вместе с бульоном и варим на нем лук 3-5 минут.

6. В половине бульона отвариваем частями квадратики (ромбики) из теста. Закладываем их в бульон постепенно, по одному, чтобы не слиплись.

7. На большое блюдо выкладываем отваренные ромбики, по центру укладываем мясо, а сверху лук и немного поливаем бульоном в котором варился лук. Украшаем зеленью. Отдельно в маленьких тарелках подаем бульон.

Приятного аппетита!

Другие рецепты автора:

Утка запеченная в духовке с картофельным пюре

Суп на мясном бульоне, с картофелем и лапшой

#какприготовитьбешбармак #бешбармак

Еда
6,23 млн интересуются