Очень вкусное ароматное блюдо. Мясо используют в разных комбинациях. Лапшу для бешбармака можно купить готовую, но и самому ее не сложно сделать.
Чтобы бульон получился более наваристым, рекомендую мясо брать на кости. Калорийность можно регулировать самим, если нужно менее калорийное, то лишний выделившийся жир сливаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина на кости - 300 г
- утка -300 г
- вода - 2 л
- соль - 0,5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт (большая)
Тесто
- мука - 400 г
- яйцо куриное - 2 шт
- вода - 150 мл
- соль - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Укладываем в кастрюлю говядину и утятину, заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться на слабом огне 2-2,5 часа, до тех пор чтобы мясо начало отходить от кости, снимаем пенку во время варки. За 1 час до готовности солим бульон.
2. Пока варится мясо,
Замешиваем тесто:
В просеянную муку добавляем яйца (предварительно взболтать), соль, воду и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем полежать 25-30 минут.
3. Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую толщиной 1 мм. Разрезаем на полосы, а полосы на квадраты или ромбы примерно 6-8 см, оставляем подсушиться.
4. Достаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки небольшого размера.
5. Бульон процеживаем, снимаем 2 половника выделившегося жира от мяса вместе с бульоном и варим на нем лук 3-5 минут.
6. В половине бульона отвариваем частями квадратики (ромбики) из теста. Закладываем их в бульон постепенно, по одному, чтобы не слиплись.
7. На большое блюдо выкладываем отваренные ромбики, по центру укладываем мясо, а сверху лук и немного поливаем бульоном в котором варился лук. Украшаем зеленью. Отдельно в маленьких тарелках подаем бульон.
Приятного аппетита!
Другие рецепты автора:
Утка запеченная в духовке с картофельным пюре
Суп на мясном бульоне, с картофелем и лапшой
#какприготовитьбешбармак #бешбармак