Если у вас от вчерашнего ужина остался кусочек курочки или кролика … особенно грудки (они самые не вкусные на следующий день 🥴) это отличный повод приготовить жюльен! Подойдёт как отварное , так и запечённое или жаренное мясо.
Ингредиенты: Куриная грудка, Шампиньоны , Лук репчатый, Тёртый сыр , Масло для жарки, Соль, перец , Для соуса бершамель:, Сливочное масло , Мука , Молоко , Мускатный орех
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте до полуготовности. Добавьте грибы, нарезанные слайсами и обжарьте до готовности овощей.
Мясо разберите руками на волокна. Добавьте мясо к грибам и обжарьте ещё минутку- другую, чтобы все ароматы смешались.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку.
Влейте холодное молоко и уварите соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправьте соус по вкусу.
Добавьте в соус грибы и мясо, хорошо перемешайте.
Выложите жюльен в смазанные маслом формочки для запекания и посыпьте натертым сыром.
Запеките жюльен в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25-30 мин. приятного аппетита!