#летнееменю #второеблюдо #рыба
Ингредиенты: Лосось, Шпинат, Лук репчатый, Водка, Сливки, Картофель (отварной), Сок лимонный (для маринада и соуса) , Соль, перец, Масло оливковое, Масло сливочное
Способ приготовления:
Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить. Включить духовку на 180 °С.
Завернуть рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15 мин.
Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду. Обжарить картофель до румяной корочки.
Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст.л.). Посолить. Поперчить. Варить, постоянно помешивая, около 4 минут.
На тарелку выложить шпинат, сверху рыбу, сбоку картошку. Полить соусом и сразу подавать.