Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лосось со шпинатом под водочно-сливочным соусом

#летнееменю #второеблюдо #рыба

Ингредиенты: Лосось, Шпинат, Лук репчатый, Водка, Сливки, Картофель (отварной), Сок лимонный (для маринада и соуса) , Соль, перец, Масло оливковое, Масло сливочное

Способ приготовления:

Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить. Включить духовку на 180 °С.

Завернуть рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15 мин.

Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду. Обжарить картофель до румяной корочки.

Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст.л.). Посолить. Поперчить. Варить, постоянно помешивая, около 4 минут.

На тарелку выложить шпинат, сверху рыбу, сбоку картошку. Полить соусом и сразу подавать.

Еда
6,93 млн интересуются