#меню
Ингредиенты: мякоти говядины, луковиц, сладких перцев, помидора, томатной пасты, топлёного масла без запаха для обжарки, Соль, специи (у меня - паприка, 4 перца)
Способ приготовления:
Моем и разделываем говядину. Часть мякоти оставляем на кости для приготовления свекольника. Остальную мякоть режем достаточно мелкими кусочками.
Чистим, моем и режем полукольцами лук и перец.
Помидоры чистим от плодоножек, режем на 4 части и натираем на крупной тёрке. Шкурки выбрасываем.
На ложке постного масла обжариваем нарезанное мясо до испарения воды и румяности. Параллельно обжариваем на второй ложке постного масла лук до румяности.
Добавляем сладкий перец. Слегка обжариваем на высоком огне, вливаем стакан бульона либо воды и тушим 1 час под крышкой.
В мясо с перцем добавляем томатную массу, томатную пасту, соль и специи. Тушим на маленьком огне 15 мин. Вуаля! Подаём с любимым гарниром)) у меня макаронно-сырная запеканка))