#летнееменю
Ингредиенты: говядины отварной, баклажана, лука репчатого, сметаны, сыра (у меня моцарелла), чеснока, масла растительного или топленого, мускатный орех по желанию, соль , перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Баклажан (я очистила от кожицы) нарезаем кубиком и отправляем к луку. Сюда же добавляем нарезанный мелко чеснок. Обжариваем около 5 минут.
Говядину нарезаем мелкими кусочками, добавляем к баклажанам. Через пару минут добавляем сметану, мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, тушим все вместе 5-7 минут.
Перекладываем массу в горшочек. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 15 минут.
При желании блюдо можно запекать порционно в кокотницах.