Летний, нежный, сочный клубничный тортик) Приготовила на день рожденье сына и не пожалела) Съели за один раз😉
Ингредиенты: Бисквит, яйца, гр муки, гр крахмала, гр сахара, Разрыхлитель, соль, ваниль, Крем, молока, Ваниль, яйца, гр сахара, гр крахмала, гр масла сливочного, гр желатина, Клубника
Способ приготовления:
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с солью до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышности. Просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем к яйцам и перемешиваем венчиком вручную до однородности.
Переливаем в форму. И выпекаем в духовке минут 40. Проверяем шпажкой. Даем полностью остыть, заворачиваем в пленку и в холодильник на сутки.
Для крема замачиваем желатин в 50 мл молока. Остальное молоко кипятим. Соединяем яйца, соль, сахар и крахмал до однородности.
Потихоньку выливаем горячее молоко и ставим на плиту. Доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, переливаем, накрываем пленкой и даем остыть. После остывания взбиваем с мягким сливочным маслом и распущенным желатином.
Собираем торт. Форму лучше обмотать пленкой, чтобы было удобно вытаскивать торт и перекладывать. Режем бисквит на коржи и пропитываем их молоком с сахаром или медом. Обмазываем нижний корж кремом, распределяем клубнику, сверху еще крем, корж и крем. Убираем в холодильник на ночь. Утром украшаем шоколадом и клубникой.