Найти тему
Рецепты для ленивых

Деревенский сырный пирог с зеленым луком

Оглавление

Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.

Как приготовить деревенский сырный пирог с зеленым луком

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 150 г
Сыр полутвердый – 150 г
Лук зеленый – 130 г
Сметана – 250 г нежирная
Яйцо куриное – 1 шт.
Укроп – 10 г
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Я всегда покупаю сметану 15% жирности, именно с ней и делаю. Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.Если лука будет чуть больше - тоже хорошо.Яйцо среднего размера, 62-63 грамма.Форма в диаметре 20 сантиметров.

-2

Шаг 2

Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

-3

Шаг 3

В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать.

Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.

Тесто получается довольно густым.

-4

Шаг 4

Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

Края смазать растительным маслом и распределить тесто.

-5

Шаг 5

Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.

Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.

-6

Шаг 6

Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.

Мне он больше нравится чуть теплым или холодным.

Приятного всем аппетита!

-7