Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.
Как приготовить деревенский сырный пирог с зеленым луком
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 150 г
Сыр полутвердый – 150 г
Лук зеленый – 130 г
Сметана – 250 г нежирная
Яйцо куриное – 1 шт.
Укроп – 10 г
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Я всегда покупаю сметану 15% жирности, именно с ней и делаю. Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.Если лука будет чуть больше - тоже хорошо.Яйцо среднего размера, 62-63 грамма.Форма в диаметре 20 сантиметров.
Шаг 2
Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3
В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать.
Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.
Тесто получается довольно густым.
Шаг 4
Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края смазать растительным маслом и распределить тесто.
Шаг 5
Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.
Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.
Шаг 6
Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.
Мне он больше нравится чуть теплым или холодным.
Приятного всем аппетита!