Густая насыщенная кофейная пенка Дальгона превращает любимый многими молочный коктейль в восхитительный десерт. Если вы ещё не пробовали популярный корейский напиток, то непременно сделайте это. Для этого понадобится всего 4 простых ингредиента и несколько минут времени.
Как приготовить коктейль Дальгона-кофе с мороженым
Ингредиенты:
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Молоко – 350 мл
Мороженое – 80 г
Лед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: кофе, сахар, молоко, мороженое и лёд. Кроме того, для приготовления кофейной пенки понадобится кипяток.Молоко у меня обычное цельное, но можно взять растительное - кокосовое, миндальное или овсяное.Мороженое выбирайте по своему вкусу. Я использовала ванильное, также вкусно будет с шоколадным, карамельным, банановым, ореховым, интересное сочетание с мятным или апельсиновым мороженым.
Шаг 2
Сначала необходимо приготовить кофейную пенку. Для этого в глубокую миску или в стакан блендера засыпать кофе, сахар, 2 ст.л. кипятка и взбить до крепких пиков. Лучше это сделать при помощи миксера. У меня на это ушло буквально 3 минуты.
Кофейная смесь становится светлой и воздушной.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать молоко, мороженое и 1 ст.л. кофейной пенки. Если любите сладкие коктейли, то можно добавить ещё мороженого по своему вкусу.
Шаг 4
Молочную смесь взбить, либо просто перемешать до однородности.
Шаг 5
В стаканы выложить два-три кубика льда и залить молочный коктейль, оставляя место для кофейной пенки.
Шаг 6
Поверх молочного коктейля ложкой выложить кофейную пенку. Лучше начать выкладывать пенку от стенки стакана, так будет легче её распределить.
Такую кофейную пенку можно приготовить к мороженому или сладкой выпечке.
По желанию в качестве топпинга используйте шоколадную стружку, молотые орехи или корицу.
При подаче смешайте кофейную пенку Дальгона с коктейлем и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!