Найти тему
Елена Белодед

Очень вкусное- мятное печенье

Наверняка у каждого дачника на участке растёт мята и у меня не исключение. Я очень обожаю мяту и добавляю ее в различную выпечку. Вот сегодня на канале « Куклы Марины Еремеевой», нашла прекрасный рецепт печенья из мяты. Рецепт очень простой в приготовлении и продуктах. Решила тоже испечь такие печеньки. Что у меня получилось хочу вам показать.

Описание приготовления.

В миску насыпаем сухие ингредиенты( Мука, соль, разрыхлитель, и крахмал)..

-2

Заранее помыть листья мяты.

В глубокую миску складываем листья мяты, сахар, мягкое масло и яйца.

-3

Погружным блендером перетираем все ингредиенты в однородную массу. От себя добавила лепестки одуванчиков.

-4

Затем соединяем сухие ингредиенты и сливочно- мятную смесь. Лопаточкой тщательно перемешиваем в однородную смесь, при этом стараемся разбивать все мучные комочки.

-5

Вымешиваем эластичное но не липкое тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе печенье при выпечки получится жёстким.

-6

Скатываем тесто в колбаску. У меня их получилось две.

-7

Затем разрезаем на кусочки и скатываем в шарики.

-8

После чего приминаем их и перекладываем на противень. Противень застилаем пергаментной бумагой.Половину печенья оставила без посыпки, другую половину посыпала сахаром.

-9
-10

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут. Не пересушивайте, как только зарумянятся, достаём из духовки. Иначе печенье будет жёсткое.

Готовое печенье остужаем подаём к чаю.

-11

Печенье получилось очень вкусное, с необычным мятным вкусом. Отличный вариант для чаепития в хорошей компании.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#печенье #мятное печенье #рецепт мятного печенья #выпечка #выпечка к чаю #кухня #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются