Наверняка у каждого дачника на участке растёт мята и у меня не исключение. Я очень обожаю мяту и добавляю ее в различную выпечку. Вот сегодня на канале « Куклы Марины Еремеевой», нашла прекрасный рецепт печенья из мяты. Рецепт очень простой в приготовлении и продуктах. Решила тоже испечь такие печеньки. Что у меня получилось хочу вам показать.
Описание приготовления.
В миску насыпаем сухие ингредиенты( Мука, соль, разрыхлитель, и крахмал)..
Заранее помыть листья мяты.
В глубокую миску складываем листья мяты, сахар, мягкое масло и яйца.
Погружным блендером перетираем все ингредиенты в однородную массу. От себя добавила лепестки одуванчиков.
Затем соединяем сухие ингредиенты и сливочно- мятную смесь. Лопаточкой тщательно перемешиваем в однородную смесь, при этом стараемся разбивать все мучные комочки.
Вымешиваем эластичное но не липкое тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе печенье при выпечки получится жёстким.
Скатываем тесто в колбаску. У меня их получилось две.
Затем разрезаем на кусочки и скатываем в шарики.
После чего приминаем их и перекладываем на противень. Противень застилаем пергаментной бумагой.Половину печенья оставила без посыпки, другую половину посыпала сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут. Не пересушивайте, как только зарумянятся, достаём из духовки. Иначе печенье будет жёсткое.
Готовое печенье остужаем подаём к чаю.
Печенье получилось очень вкусное, с необычным мятным вкусом. Отличный вариант для чаепития в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#печенье #мятное печенье #рецепт мятного печенья #выпечка #выпечка к чаю #кухня #простые рецепты