Потрясающе вкусный чизкейк! Без лишних слов, просто попробуйте! Количество ингредиентов указано на форму диаметром 18-19 см. Если у вас форма больше, увеличивайте количество.
Ингредиенты:
200 г орео (20 штук) + 3-4 штуки в начинку и для украшения
50 г сливочного масла
400 г творожного сыра
150 г сливок 33%
150 г сгущёнки
10 г желатина
60 мл воды
Печенье измельчить в блендере (вместе с начинкой). Соединить с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь на дно формы и убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.
Желатин замочить в воде и оставить набухать. В отдельной миске творожный сыр, сливки и сгущенку взбить блендером.
Желатин растворить до жидкого состояния (на плите или в микроволновке импульсами по 10 секунд), не кипятить! Вылить желатин в начинку и перемешать. Дополнительно измельчить 3-4 печеньки орео и аккуратно вмешать в начинку.
В форму с основой выложить начинку, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Украсить по вкусу и подавать. Получается очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Видео приготовления: