Готовлю "Гарни ярах" или фаршированные баклажаны в духовке! Просто идеальное сочетание овощей, фарша и специй!
Всё лето, пока доступны свежие овощи, готовлю такой ужин! Уверена, что даже те, кто баклажаны терпеть не может, с удовольствием съедят это вкусное блюдо!
Блюдо несколько хлопотное, но результат и вкус с лихвой компенсируют все труды! Действительно, ну очень вкусно получается!
Список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Баклажаны наполовину чистим от кожуры (полосками) и замачиваем в слегка подсоленной воде на 20-30 минут.
За это время подготовим всё остальное.
2. На сливочном масле обжариваем до золотистости лук кубиком, затем добавляем фарш и тушим под крышкой до полу готовности. За 2 минуты до конца добавляем соль, перец и сладкую паприку.
Фарш в оригинале используется говяжий, но подойдёт абсолютно любой, по вкусу и бюджету.
3. Отдельно в сковороде жарим до золотистости лук полукольцами, затем добавляем дольки помидоров, очищенных предварительно от кожицы, и тушим под крышкой 3-4 минуты.
По готовности мешаем, добавляем щепотку соли и тёртый чеснок.
4. Баклажаны тщательно отжимаем от лишней влаги, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистости (по 2 минуты с каждой стороны).
Излишки масла, после жарки, также убираем с помощью бумажного полотенца.
5. Обжаренные баклажаны укладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы, оставляя по краям 1 см. и формируем форму "лодочек".
6. В каждую лодочку выкладываем фарш, сверху, обильно, поливаем луково-томатным соусом и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 150 градусов.
После духовки остаётся присыпать петрушкой и подать блюдо к столу на радость всем домашним! Посмотрите, какая аппетитная красота получается!
Яркое, сочное и невероятное вкусное блюдо, где всё просто идеально! Есть овощи, мясо, всё великолепно гармонирует и дополняет друг друга! Не встречала я ещё равнодушных к такому блюду!
Рекомендую попробовать и уверена на все 100, что блюдо понравится!
Друзья, как вам такие баклажаны? Понравились? Готовите так? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓