Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Просто потрясающие баклажаны с фаршем в духовке: всё лето готовлю и не приедаются (рецепт "Гарни ярах")

Готовлю "Гарни ярах" или фаршированные баклажаны в духовке! Просто идеальное сочетание овощей, фарша и специй!

Всё лето, пока доступны свежие овощи, готовлю такой ужин! Уверена, что даже те, кто баклажаны терпеть не может, с удовольствием съедят это вкусное блюдо!

Блюдо несколько хлопотное, но результат и вкус с лихвой компенсируют все труды! Действительно, ну очень вкусно получается!
Список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Баклажаны наполовину чистим от кожуры (полосками) и замачиваем в слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

За это время подготовим всё остальное.

2. На сливочном масле обжариваем до золотистости лук кубиком, затем добавляем фарш и тушим под крышкой до полу готовности. За 2 минуты до конца добавляем соль, перец и сладкую паприку.

Фарш в оригинале используется говяжий, но подойдёт абсолютно любой, по вкусу и бюджету.

3. Отдельно в сковороде жарим до золотистости лук полукольцами, затем добавляем дольки помидоров, очищенных предварительно от кожицы, и тушим под крышкой 3-4 минуты.

По готовности мешаем, добавляем щепотку соли и тёртый чеснок.
-4

4. Баклажаны тщательно отжимаем от лишней влаги, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистости (по 2 минуты с каждой стороны).

Излишки масла, после жарки, также убираем с помощью бумажного полотенца.

5. Обжаренные баклажаны укладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы, оставляя по краям 1 см. и формируем форму "лодочек".

-6

6. В каждую лодочку выкладываем фарш, сверху, обильно, поливаем луково-томатным соусом и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 150 градусов.

После духовки остаётся присыпать петрушкой и подать блюдо к столу на радость всем домашним! Посмотрите, какая аппетитная красота получается!

Яркое, сочное и невероятное вкусное блюдо, где всё просто идеально! Есть овощи, мясо, всё великолепно гармонирует и дополняет друг друга! Не встречала я ещё равнодушных к такому блюду!

Рекомендую попробовать и уверена на все 100, что блюдо понравится!

Друзья, как вам такие баклажаны? Понравились? Готовите так? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓

Приятного аппетита, успехов на кухне и самых вкусных блюд, уважаемые подписчики и гости канала! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓