Яичница шакшука. Если поинтересуетесь, что обозначает название блюда, вы узнаете, что это – "смесь". Так и есть – будем смешивать яйца с другими продуктами. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Рецептов существует несколько, я предлагаю свой, который нравится мне. Попробуйте, отличное блюдо на завтрак!
Список продуктов:
· яйца;
· помидоры;
· сладкий перец;
· репчатый лук;
· растительное масло;
· соль;
· укроп.
Подготовим ингредиенты шакшуки. Очищаем лук и мелко нарезаем на небольшие кубики.
У сладкого перца удаляем семена и перегородки. Сладкий перец нарезаем на средние кубики. Нарезаем на мелкие кубики и помидор.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Готовим на среднем огне, не забываем перемешивать.
Отправляем на сковороду к луку помидор. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Добавляем к продуктам на сковороде сладкий перец. Готовим до мягкого состояния, перемешивая овощи лопаткой.
Вбиваем куриные яйца на сковороду.
Солим и доводим до полной готовности.
За минуту до окончания готовки, посыпаю шакшуку мелко нарубленной зеленью. Я использовал укроп.
Предложенный мной рецепт шакшуки базовый, классический, но, конечно же, не единственный. Иногда добавляют к яйцам обжаренные баклажаны, что придает блюду очень яркий, насыщенный вкус. Полагаясь на свои предпочтения, вы сможете приготовить идеальную шакшуку для себя и своей семьи!
Понравился рецепт? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!
А еще ставьте лайк, если планируете приготовить в ближайшее время шакшуку тоже.
Мне данный вариант яичницы нравится – позволяет разнообразить завтраки и вкусно поесть!
Еще больше рецептов есть на канале «Что готовить» - подписывайтесь, с нами будет интересно!
Вот, например, еще один рецепт к вашему вниманию! Опубликовал его специально для вашего просмотра!