Большая Дмитровка продолжает «оживать», благодаря новым интересным ресторанам. При этом ничего кардинально нового здесь никто не предлагает, а напротив - рекомендует взглянуть на уже знакомые вкусы с нового ракурса. В данном случае Глеб Марач (проект 354 Exclusive Height) и Оксана Малашкина (ресторанные проекты в Волгограде) в своем ресторане говорят о «свежем взгляде на итальянскую кухню». На другом конце улицы что-то похожее недавно тоже сделали (в проекте Rocky) и вполне успешно. В Nome же подкупают еще и приятные цены, а также хорошее качество продуктов, из которых шеф Александр Челмакин и собрал свой вариант всем знакомого меню. Сопровождают блюда подборка вин от сомелье Влада Маркина (акцент на красные и игристые, есть биодинамика и петнаты) и коктейли от Егора Степанова на итальянских ингредиентах.
Цитаты:
Паштет из куриной печени с облепиховой конфетой - 430 руб
Мегааранчини с пекорино и Романо - 670 руб
Артишоки со страчателлой и трюфельным айоли - 770 руб
Пицца с уткой, тыквой и дор блю - 830 руб
Рапаны с рисом неро венере и копченой фетой - 570 руб
Спагетти с крабом - 870 руб
Крем Каталана - 470 руб
Большая Дмитровка, 23 с 1