#летнееменю Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит заниматься домашним копчением и хочет порадовать свою семьи или гостей вкусным и оригинальным блюдом.
Ингредиенты: - куриные бедра, - вода, - пищевая соль, - нитритная соль, - кардамон, - сухой чеснок, - ч/м перец
Способ приготовления:
В холодной воде растворить пищевую и нитритную соль.Этим рассолом и нашприцевала бедра со всех сторон. Затем сверху обсыпала и натерла специями. Положила в чашку и оставила на ночь в холодильнике.
Затем вытащила, быстро смыла сверху приправу, обсушила бумажным полотенцем. Выложила на решетку, под неё поставила противень застеленный фольгой, чтобы капли жира капали в него. Готовила при t 80*C до достижения t внутри 70*C(у меня термометр для мяса). Все, бедрышки готовы для копчения.
Я коптила на ольховых опилках. Специально для коптильни приспособила кастрюлю. Дно застелила фольгой. Поставила решетку под горячее. На нее выложила бедрышки. Кастрюлю накрыла стеклянной крышкой, чтобы видеть, когда пойдет дымок. Между крышкой и кастрюлей, по кругу положила мокрое полотенце. Чтобы плотнее было. Затем все это сооружение поставила на огонь. Когда увидела, что пошел дымок, огонь сделала поменьше. Коптила 15 мин. Затем выключила огонь. И не открывая крышки, дала остыть бедрышкам.
Затем надо дать им отлежаться, хотя бы несколько часов. Можете наслаждаться домашними копчеными бедрышками. Приятного аппетита!!!