#летнееменю
Ингредиенты: крупы гречневой, лук репчатый(крупный), морковь (крупная), помидор (средний), чеснока, масла растительного, воды, соль , перец чёрный молотый , приправы /специи (у меня прованские травы)
Способ приготовления:
Овощи моем. Гречку тщательно промываем. Нарезаем лук и помидор мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Морковь и лук пассеруем в течение 5-7 минут.
Добавляем помидор и нарезанный мелко чеснок. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем к овощам гречку, солим, перчим, добавляем любимые специи/приправы, обжариваем 1-2 минуты, периодически перемешивая. Заливаем крупу с овощами горячей водой.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.