Такой прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и хорошо освежает. Отличный вариант вкусного первого блюда для летнего обеда.
КАК ГОТОВЛЮ
Свежие огурцы нарезаю кубиком (можно натереть на крупную терку)
Вареные яйца также режу мелко
Зеленый лук с укропом мелко рублю ножом и перетираю с солью. При желании можно добавить другую ароматную зелень, например, петрушку.
Вареную свеклу натираю на крупной терке.
Заливаю все кефиром, доливаю холодной кипяченой воды, солю. (Объем используемой воды зависит от густоты супа, которая вам нравится)
Даю готовому борщу настояться в холодильнике примерно 1 час.
Подавать холодный борщ лучше с отварной картошкой вместо хлеба. Надеюсь рецепт вам пригодится и понравится.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- вареная свекла 1-2 шт.
- свежий огурец 1-2 шт.
- вареные яйца 3 шт.
- кефир 500 мл
- зеленый лук
- укроп
- соль
- вода
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!