Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Холодный литовский борщ Настоящее спасение в жару! Легкий, но в тоже время сытный и освежающий

Такой прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и хорошо освежает. Отличный вариант вкусного первого блюда для летнего обеда.

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Свежие огурцы нарезаю кубиком (можно натереть на крупную терку)

-3

Вареные яйца также режу мелко

-4

Зеленый лук с укропом мелко рублю ножом и перетираю с солью. При желании можно добавить другую ароматную зелень, например, петрушку.

-5

Вареную свеклу натираю на крупной терке.

-6

Заливаю все кефиром, доливаю холодной кипяченой воды, солю. (Объем используемой воды зависит от густоты супа, которая вам нравится)

-7

Даю готовому борщу настояться в холодильнике примерно 1 час.

-8

Подавать холодный борщ лучше с отварной картошкой вместо хлеба. Надеюсь рецепт вам пригодится и понравится.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • вареная свекла 1-2 шт.
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • кефир 500 мл
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • вода

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются