Найти в Дзене
Очерки злого повара

Готовим рыбов: два способа

Рыба - это совсем не тот продукт, который я люблю готовить. По понятным обонятельным причинам. Но иногда приходится, особенно когда тебе вручают обитателя рек или морей и просят сделать из него что-то вкусное.

В этот раз в субботу у нас также случился "рыбный четверг". Коллективно с папой купили двух терпугов и решили приготовить их разными способами.

Итак, способ намбер ван: рыба в пергаменте с травами.

Рыба полностью очищается от всего, что непригодно в пищу: головы, плавников, чешуи и т.д. Далее укладываем рыбу на фольгу или пергамент.

Далее сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем дольки лемона, сбрызгиваем дополнительно лимонным соком (с этим делом можно не скромничать). Солим, перчим, обильно посыпаем травами: укропом, базиликом, майораном и т.д. Заворачиваем пергамент и запекаем 20-30 мин.

Рядом я также положила раздавленную дольку чеснока.

Рыба получается очень ароматная. И чем больше трав и лимона, тем лучше.

Второй вариант приготовления терпуга - в соли. Максимально классический способ. При этом рыба может быть любой.

В этом случае из рыбы удаляются только внутренности и плавники. Чистить ее ни в коем случае не стоит.

Также добавляем в рыбу лимон, розмарин и тимьян (лучше свежие).

Пимерно 1 кг соли смешиваем с парой яичных белков и водой, чтобы констистенция была похожа на мокрый песок.

Выкладываем слой соли на пергамен, сверху кладем рыбу. Затем накрываем ее еще слоем соли.

-2

Такая рыба также запекается окло 30 мин.

-3

По итогу соляная корка аккуратно разбивается, рыба получается очень сочная и в меру соленая.

-4

Здесь она с соусом из цуккини и горошка.

На мой скромный вкус эти два способа приготовления рыбы - лучшие. Она никогда не получится пресной или сухой, при этом есть конкретный реверанс в сторону ПП.

Еда
6,93 млн интересуются