Баклажаны 1,5-2 кг
Перец сладкий 10-15 шт.
Для фарша овощи берут в любых пропорциях по вкусу. Вариант:
Лук, морковь по 1 кг
Корень петрушки 2 шт.
Капуста ¼ кочана средней величины
Горький перец 1-2 стручка
Веточки сельдерея - по количеству баклажанов
Масло растительное 1-1 ½ стакана
Зелень сельдерея – 1 пучок
Чеснок, молотый черный перец, соль – по вкусу
+ Подготовьте баклажаны, как в предыдущем рецепте, и варите 20-25 минут до полуготовности.
+ Удалите семена из сладких перцев, осторожно срезав плодоножки. Бланшируйте перцы в кипящей воде 3-5 минут, а затем охладите в проточной воде.
+ Для фарша: помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь и корень петрушки.
+ Лук нарежьте соломкой, зелень сельдерея – кусочками длиной до 1 см, горький перец – мелкой соломкой. Капусту нашинкуйте ножом, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
+ Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и корень петрушки и потушите 2-3 минуты. Затем снимите посуду с огня, дайте массе немного остыть, добавьте капусту, посолите, поперчите и перемешивайте. Когда фарш почти остынет, добавьте зелень сельдерея, чеснок, горький перец и все перемешайте.
+ Немного посолите баклажаны внутри и снаружи, нафаршируйте овощами и перевяжите ошпаренными веточками сельдерея.
+ Таким образом нафаршируйте подготовленный перец.
+ В неокисляющуюся посуду уложите два ряда фаршированных баклажанов и ряд перца, пересыпая ряды чесноком и лавровым листом. Сверху положите чистую тряпочку, а на нее – гнет. Через 2-3 дня овощи покроются соком.
+ Готовые к употреблению овощи разложите в 1,5-2 литровые банки и добавьте немного ½-1 стакан рассола, в котором они находились.
+ Накройте банки крышками, простерилизуйте на слабом огне 40-50 минут и закатайте.
+ Перед тем как подать на стол, нарежьте фаршированные баклажаны ломтиками, посыпьте поджаренным на растительном масле золотистым луком и свежей зеленью.
+ Фаршированные баклажаны и фаршированный перец можно заготавливать отдельно.
Ниже предыдущая статья, обратите внимание, спасибо!