Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ рецепты

5 Советов экспертов по приготовлению сочного, нежного стейка на гриле

Оглавление

Хотите узнать, как приготовить стейк на гриле до совершенства? Мало что может сравниться с сочным, нежным стейком с легкой дымчатой корочкой.

Не смотрите дальше — у нас есть несколько простых советов по приготовлению быстрых, аппетитных стейков на гриле.

Шаг 1: Выберите говяжью вырезку с мраморностью

По словам Бриттани Крамп, M.P.H., R.D. в Savor Nutrition, “Лучший кусок говядины для стейка на гриле должен быть нежным с большим количеством мраморности, которая представляет собой белые жировые вкрапления, присутствующие во всем мясе. Мраморный жир тает во время приготовления стейка на гриле, придавая мясу аромат, сохраняя его сочным и нежным.”

Если вы следите за потреблением жиров, Холли Макки-Кларк, кулинарный специалист Beachbody, говорит: “Из филейной вырезки получается вкусная, но в то же время нежирная отборная нарезка для гриля”.

Толщина вашего стейка должна составлять примерно один-два дюйма, чтобы мясо хорошо обуглилось и не пережарилось внутри.

Исключение составляют стейки с боков или в виде юбки, которые после приготовления следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы разрушить более жесткие мышечные волокна.

Эти стейки лучше всего подавать с тако, фахитас, бутербродами или салатами.

Шаг 2: Приготовьте и приправьте стейк

Перед приправой промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы приправа прилипла к сухой поверхности.

“Чтобы ароматы лучше впитались в мясо, нарезайте стейки крест-накрест с обеих сторон, прежде чем добавлять маринад”, - рекомендует Макки-Кларк.

Для придания вкуса стейк можно просто посолить и поперчить.

Или купите готовую приправу для стейка в продуктовом магазине. Вы также можете приготовить его самостоятельно, смешав смесь из следующих:

  • Соль
  • Перец
  • Чесночный или луковый порошок
  • Паприка
  • Кайенский перец или хлопья красного перца
  • Орегано
  • Хлопья из петрушки
  • Тмин
  • Кориандр

Для более жестких стейков с боками или юбками мы рекомендуем использовать влажный маринад, обычно приготовленный с добавлением масла и кислоты, чтобы сделать стейк более нежным, чем сухой маринад.

Дайте стейкам мариноваться не менее 30 минут, чтобы они пропитались вкусом.

Ваш основной маринад для стейка обычно включает:

  • Масло
  • Лимонный сок или уксус
  • Соевый соус или вустерширский соус
  • Измельченный чеснок или лук
  • Ваши любимые травы и специи

Шаг 3: Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры

Достаньте стейки для маринования из холодильника и оставьте их накрытыми на столе на 20-30 минут, чтобы они приблизились к комнатной температуре.

Приготовление стейка на гриле в холодном виде означает, что внутренности стейка нужно будет готовить дольше, что может привести к переварке снаружи.

Шаг 4: Обжарьте стейк на горячей чистой решетке

Теперь, когда вы все приготовили, пришло время научиться готовить стейк на гриле. Начиная с чистого гриля, стейк на гриле приобретает красивые, отчетливые следы обугливания.

“Смажьте гриль маслом, чтобы стейк не прилипал к решетке. Стейк - это мясо быстрого приготовления, для которого потребуется горячий, предварительно разогретый гриль при температуре 450-500 ° F”, - советует Крамп.

Как долго вы должны готовить стейк на гриле? А как насчет каждой стороны?

Сложно указать конкретное время приготовления стейка, поскольку оно зависит от размера, толщины и желаемой прожарки вашего стейка.

  • Вы можете начать с обжаривания стейков на гриле в течение 2-3 минут и повторить с другой стороны.
  • Более толстый стейк нужно готовить дольше, но лучше его недожарить, проверить готовность и продолжать готовить по мере необходимости.

Вы закрываете гриль, когда готовите стейк?

“Если ваш стейк толще примерно на ¾ дюйма, закройте крышку, чтобы создать конвекционную печь. Если это стейк с тонкими боками или стейк с юбкой, оставьте гриль открытым; в противном случае вы не получите хорошего обжаривания с обеих сторон до готовности стейка ”, - говорит Макки-Кларк.

Чтобы проверить прожаренность, вы можете нарезать стейк, но рискуете потерять сочность.

“Термометр для мяса - лучший друг мастера гриля, - говорит Макки-Кларк, - проверяйте мясо до того, как решите, что оно готово, а затем каждую минуту или две после этого. Снимите мясо с гриля, когда температура на 5 ° F ниже желаемой, затем накройте его фольгой на 10 минут. Мясо будет продолжать готовиться, пока оно остается. ”

Если у вас есть термометр для мяса, используйте приведенную ниже таблицу для определения степени прожарки и продолжайте готовить стейк, пока он не станет таким, как вам нравится.

Прожарка стейка

Внутренняя температура (градусов по Фаренгейту)Прожарка средней прожарки 145 ° -165 ° F

Особое примечание о том, как приготовить стейк из фланга или юбки: “Имейте в виду, что эти куски тоньше, чем обычные стейки, и им потребуется меньше времени для достижения желаемой прожарки”, - говорит Макки-Кларк.

Так что внимательно следите за этим грилем!

Шаг 5: дайте стейку отдохнуть перед нарезкой

Если вы нарежете стейк сразу после его приготовления, сок вытечет, и у вас получится менее сочный кусок стейка.

Вместо этого накройте стейк алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут, чтобы сок отстоялся.

Как отмечалось выше, это также позволяет стейку закончить приготовление.

Мы рекомендуем резать против волокон, так как это расщепляет мышцы на более мелкие кусочки, делая стейк менее жевательным — этот шаг необходим для более жестких кусков, таких как стейк с фланга!

Что касается других блюд, наслаждайтесь стейком так, как вам нравится.

Перевод с сайта: https://www.beachbodyondemand.com/blog/how-to-grill-steak

Еда
6,93 млн интересуются