Продукты
бульон мясной 500. мл
перловка. 30 г
масло сливочное. 20 г
или масло растительное. 20 г
картофель . 2-3 шт.
лук . 1 шт.
морковь. 1-2 шт.
огурцы солёные. 2-4 шт.
рассол огуречный. 100 мл
лавровый лист. 2 шт.
сметана. 2 ст. ложки
зелень. по вкусу
соль. по вкусу
перец чёрный горошком. по вкусу
Шаг 1.
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Шаг 2.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
Шаг 3.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.
В кипящий бульон добавить картофель.
Шаг 5.
Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №5
Мелко нарезать лук.
Шаг 6.
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 7.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.
Шаг 8.
Добавить морковь.
Шаг 9.
Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.
Шаг 10.
Нарезать мелкими кубиками огурцы.
Шаг 11.
Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.
Шаг 12.
Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.
Шаг 13.
Добавить пассерованные лук и морковью.
Шаг 14.
Перловку откинуть на сито.
Шаг 15.
Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
Шаг 16.
В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!