Найти тему

Рассольник с перловой крупой.

Продукты

бульон мясной 500. мл

перловка. 30 г

масло сливочное. 20 г

или масло растительное. 20 г

картофель . 2-3 шт.

лук . 1 шт.

морковь. 1-2 шт.

огурцы солёные. 2-4 шт.

рассол огуречный. 100 мл

лавровый лист. 2 шт.

сметана. 2 ст. ложки

зелень. по вкусу

соль. по вкусу

перец чёрный горошком. по вкусу

Шаг 1.

Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.

Шаг 2.

Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.

Шаг 3.

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.

В кипящий бульон добавить картофель.

Шаг 5.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №5

Мелко нарезать лук.

Шаг 6.

Морковь натереть на тёрке.

Шаг 7.

Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.

Шаг 8.

Добавить морковь.

Шаг 9.

Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.

Шаг 10.

Нарезать мелкими кубиками огурцы.

Шаг 11.

Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.

Шаг 12.

Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.

Шаг 13.

Добавить пассерованные лук и морковью.

Шаг 14.

Перловку откинуть на сито.

Шаг 15.

Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.

Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.

Шаг 16.

В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются