Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Каша из тыквы - каждому свой слой.

Что делать, когда в семье много предпочтений, я к примеру, люблю варёную свёклу, а муж не особо, ему если свеклу, то либо сырую по корейски, либо чтобы чеснока было больше, чем свеклы. Что по мне, то я вообще не особо люблю чеснок, только в небольшом количестве блюд, да и то в умеренных количествах. Я ем пшённую кашу, а он не особо её любит, говорит, что это птичья еда.

Решили мы тут с тыквой прошлогодней поэкспериментировать. Новая идея для варки каши из тыквы.

Тыкву, свеклу и морковь, нарезанные соломкой (с использованием тёрки для моркови по-корейски), укладывают слоями:

1 слой - на дно - свеклу - 2-3 шт небольшие,

2 слой - на свеклу промытое пшено - 1 стакан.

-2

3 слой -на пшено - тыква - я беру по количеству чуть больше, чем свеклы.

-3

4 слой - на тыкву сверху промытый рис - 1 стакан.

-4

5 слой - на рис - морковь - 3-4 шт.

-5

Количество продуктов я написала приблизительное, как обычно делаю я. Продукты можно брать произвольно.

Всё складываю с большой сотейник или в кастрюлю с толстым дном и ровными стенками, заливаю горячей подсоленной водой так, чтобы верхний слой был полностью покрыт водой.

После закипания (содержимое в центре должно закипеть бурно) я варю 10-15 минут без перемешивания. Далее снимаю с огня, накрываю крышкой, укутываю и настаиваю 25-30 минут без нагревания.

На стол каша ставится в посуде, где всё варилось. Можно снимать овощи и крупы слоями и выбрать то сочетание, что нравится.

Ещё один способ подачи к столу: кастрюлю перевернуть на большое блюдо, для этого предварительно аккуратно деревянной лопаткой отделив содержимое от стенок кастрюли, прикрыть сверху кастрюлю блюдом и перевернуть, поднять кастрюлю, содержимое останется на блюде.

Кашу можно украсить зеленью, полить маслом, сдобрить молочным соусом с приправами, домашним майонезом. Оригинально будет сочетаться с кашей луковая зажарка.

-6

Еда
6,93 млн интересуются