Привет, сегодня хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных сырников в духовке. Почему самые вкусные, а потому что они именно с творожным вкусом получаются и готовятся без муки. Готовятся быстро, все перемешиваю ложкой и в духовку.
Рецепт:
- Творог -400 гр
- Яйцо -1 шт
- Соль -1/3 ч.л.
- Крупа манная -3 ст.л.
- Сахар -1-2 ст.л.
- Сметана -1 ст.л.
- Ванилин «Haas» -1 пачка
- Разрыхлитель «Haas» -1 ч.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Цедра апельсина -по вкусу
В миску кладем грамм 400 творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара, если не любите слишком сладко добавьте 1 ст.л., добавляем ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешиваем, если творог зернистый можно пробить блендером
если суховатый можно добавить 1 ст.л. сметаны, я сегодня добавила 1 ст.л..
В принципе всё, тесто уже готово, можно приступать к выпечке, по желанию можно добавить изюм 2 ст.л. и цедру лимона или что-то одно, все на Ваше усмотрение.
Выпекать будем в формочках для кексов, смазываем маслом, наполняем творожной массой, сверху смазываем небольшим количеством сметаны.
Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
Горячие вынимаем и подаем со сметаной и вареньем. Очень вкусно, у меня дочь нелюбительница творога, но такие сырники ест с удовольствием.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Клубнику зимой не покупаю, готовлю сама: по вкусу получается как-будто только что сорванная с грядки, по-другому уже не хочется
Салат к ужину "Чепуха": на подготовку у вас уйдет не больше десяти минут.
Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящий
Горка "Хрустиков" на раз, два, три к чаю: Хворост на молоке, главное во время жарки не впитывает в себя слишком много масла
"Лентяй": ленивый заливной пирог с начинкой к ужину