Заказала мясо рапанов. Зачем заказала? Люблю пробовать новые вкусы. А морепродукты полезны. В этом интернет-магазине мы раньше заказывали креветок, мидий, язычки трески. Всё было отменного вкуса, нам понравились блюда из них. Теперь периодически с удовольствием употребляем. А вот рапанов никогда не пробовали.
Делаю очередной заказ и вижу - рапаны продаются. Цена не маленькая. Но и креветки, к примеру, не дешевые. Зато одной упаковки креветок нам хватает надолго. Думаю, чем рапаны хуже? Может быть, это вкусно?
Полезла в интернет, нашла несколько видеорецептов. Там повара готовят их быстро, понятно. А в конце говорят, что рапаны - это такой удивительно нежный вкус, ни с чем не сравнимый.
Всё, думаю, беру! И заказала. Пришли они замороженным брикетом, как на фото выше. Я их слегка разморозила и поделила на 3 части. Сразу килограмм мы точно бы не съели.
Вот так они выглядят размороженными. Не очень эстетично, как мне показалось.
Я обнаружила в них место с чем-то тёмным. Решила, что это кишечная трубка и всё это вырезала. На фото ниже видно, сколько у меня получилось обрезков. Я решила их скормить кошке. Пусть тоже морепродуктами побалуется.
Порезала рапанчиков и помыла. Так уже лучше выглядят.
Дальше разогрела сковороду, обжарила порезанную луковицу.
Добавила рапанов. Они тут же дали сок.
Тушила минут 5. Вспомнила, что у меня есть специи для морепродуктов, вот такие:
Посолила, добавила специи. натёрла примерно 100 граммов сыра.
Добавила это всё в сковороду.
А затем туда же добавила отварные макаронные изделия.
Ещё минут 5 потушила.
Подала с помидорами и огурцами.
Вот тут покрасивее смотрится.
Вердикт. Макароны по-флотски гораздо вкуснее.
Вопрос: что же приготовить ещё из этих рапанов? У меня же ещё на 2 раза их осталось, а это блюдо второй раз готовить уже не хочется.