Сегодня у меня вкусный и простой домашний пирог с лимонным ароматом. Готовится просто, даже весы не нужны, но для Вашего удобства я рассчитала вес в граммах, может кому так удобнее.
- * Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой, вместительность ложек может немного отличаться и вес соответственно тоже, это нормально .
- Моя форма (размер 27 на 20 см.) можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см.
Рецепт:
3 яйца
Сахар 12 ст. л. (+/-) 210 г
Растительное масло 12 ст. л. (+/-) 70 г или 90 мл
Молоко 12 ст. л. 110 мл.
Мука 12 ст. л. с небольшой горкой (+/-) 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л. (6 г)
Щепотка соли
Цедра и сок половины лимона или 2 ч. л. готового сока лимона и цедра сушёная 1 ч. л.
В миску к яйцам добавить щепотку соли, сахара, по желанию ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы.
Добавить молоко.
Растительное масло.
Сок лимона, если в наличии имеется лимон, выдавите сок самостоятельно, у меня лимона нет, добавляю 2 ч. л. готового.
Так же добавить цедру половины лимона или как в моём случае, уже готовую приправу. По желанию цедру и лимонный сок из рецепта можно исключить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Тесто по консистенции получается негустое.
Форму смазать растительным маслом, дно посыпать мукой или манной крупой. Я дно формы застелила бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму, выпекать 40-50 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Я выпекала 40 минут при 180 градусах и 10 минут при 150 градусах. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлекаем из формы на решётку, бумагу удаляем и даём пирогу остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Я считаю этот шаг можно смело пропускать, так как пирог получается сладкий.