400 г. макарон
Растительное масло
1/2 пучка базилика
1 луковица
200 г. сыра
300 г. помидоров
Толчёный зубчик чеснока
200 г. шампиньонов
Соль
2 ст.л. панировочных сухарей
Тёртый пармезан
Вымыть шампиньоны и обсушить. 3 гриба нарезать пластинками. Остальные мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук и рубленые грибы,дать остыть. Базилик промыть под холодной водой, несколько листиков отложить, остальные мелко нарезать, смешать с сыром и обжаренными грибами. Разогреть духовку до 180 градусов.
У помидоров срезать крышечку. Очистить их от мякоти, нафаршировать сырно-грибной массой. Толчёный чеснок перемешать с макаронами, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания. На макароны поставить фаршированные помидоры и разложить пластинки грибов. Пармезан смешать с сухарями, посыпать помидоры и поставить в духовку на 20 минут. При подаче блюдо посыпать листочками базилика.