В восторге от этого рецепта варенья. Оно получается густым, готовится быстро!
Не могу объяснить ФИЗИКУ и ХИМИЮ этого рецепта! Если кто знает, напишите в комментариях, пожалуйста! Хочу знать!)))
На 2-х минутном видео в конце статьи можно посмотреть этот рецепт!
Готовлю варенье из вишни - 1 кг и сахара - 1 кг.
Емкость надо взять с высокими бортиками, т.к. варенье пенится периодами! Будьте аккуратны!
Еще бы хорошо иметь под рукой таймер!
Вишню засыпать 1-им стаканом сахара, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Кипятить 10 минут.
Засыпать еще 1 стакан сахара, довести до кипения, кипятить 10 минут.
Всыпать еще 1 стакан сахара, также довести до кипения, кипятить 10 минут.
Не забудьте приготовить стерильные баночки. Должно получиться 1,5 л варенья! Планируйте банки из расчета этого!
Самый быстрый и простой, но надежный способ стерилизации банок zen.yandex.ru/...ab4
Засыпать оставшийся сахар, довести до кипения, кипятить 10 минут, разлить по стерильным банками и укупорить!
У варенья сохраняется вишневый цвет!
Густым варенье станет после полного остывания!
Можно готовить такое варенье из вишни с косточкой и без косточки!
Можно готовить варенье по 2 кг, тогда время увеличится у Вас на доведение варенья до кипения вначале и после каждого добавления сахара!
Теперь обещанное видео, всего 2 минуты:
Для Вашего удобства все рецепты канала распределены по подборкам (рубрикам, плейлистам) https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma
Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео!
Признательна всем, кто напишет комментарий, поставит лайк, поделится своим рецептом!