Ингредиенты:форель-1шт.; гвоздика, перец душистый, лавровый лист;перец горошком- по вкусу; соль- 4 столовые ложки на 1 литр воды. Замороженную рыбу подержать в тепле 5 мин., чтобы она чуть-чуть подтаяла, Совсем размораживать не нужно, так легче ее разделывать.
Удалить голову, плавники, внутренности. Порезать на куски толщиной 1.5-2 см. С каждого удалить кожу.
Готовим рассол-влить воду в кастрюлю , добавить соль, дать закипеть, добавить специи, подержать рассол на огне со специями 5 мин. Остудить рассол и выложить в него всю рыбу. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 6 часов. Через 6 часов рыба готова. Получается малосольная и пряная на вкус.
Приятного аппетита!
Замороженную рыбу подержать в тепле 5 мин., чтобы она чуть-чуть подтаяла, Совсем размораживать не нужно, так легче ее разделывать. Удалить голову, плавники, внутренности. Порезать на куски толщиной 1.5-2 см. С каждого удалить кожу.
Готовим рассол-влить воду в кастрюлю , добавить соль, дать закипеть, добавить специи, подержать рассол на огне со специями 5 мин. Остудить рассол и выложить в него всю рыбу.
Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов рыба готова.
Форель получается малосольной и пряной на вкус.
Приятного аппетита!