Найти тему

Форель пряного посола за 6 часов

Ингредиенты:форель-1шт.; гвоздика, перец душистый, лавровый лист;перец горошком- по вкусу; соль- 4 столовые ложки на 1 литр воды.             Замороженную рыбу подержать в тепле 5 мин., чтобы она чуть-чуть подтаяла, Совсем размораживать не нужно,  так легче ее разделывать.
Удалить голову, плавники, внутренности. Порезать на куски толщиной 1.5-2 см. С каждого удалить кожу.
Готовим рассол-влить воду в кастрюлю , добавить соль, дать закипеть, добавить специи, подержать рассол на огне со специями 5 мин. Остудить рассол и выложить в него всю рыбу. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 6 часов. Через 6 часов рыба готова. Получается малосольная и пряная на вкус.
Приятного аппетита!

-2

Замороженную рыбу подержать в тепле 5 мин., чтобы она чуть-чуть подтаяла, Совсем размораживать не нужно,  так легче ее разделывать. Удалить голову, плавники, внутренности. Порезать на куски толщиной 1.5-2 см. С каждого удалить кожу.

-3

Готовим рассол-влить воду в кастрюлю , добавить соль, дать закипеть, добавить специи, подержать рассол на огне со специями 5 мин. Остудить рассол и выложить в него всю рыбу.

-4

Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 6 часов.

-5

Через 6 часов рыба готова.

-6

Форель получается малосольной и пряной на вкус.

-7
-8
-9

Приятного аппетита!