Вернее я не люблю их ни в каком виде, кроме этих. Даже убеждённые мясоеды-мужчины, для которых всё, что не мясо - это трава, и "он не козёл, он этот не ест", и даже самые привередливые дети, однажды попробовав мои овощи, перестают воротить нос от кабачков.
Идея,конечно, не новая. Листала рецепты и советы на эту тему, но ничего проще и вкуснее своего способа не нашла. Похожих рецептов очень много.
У меня ко всему подход такой - просто, быстро, вкусно и красиво. Огород и все что с ним связано должно быть в удовольствие, а не в тягость.
Делюсь
Вчера ночевали на даче первый раз в этом сезоне, и решили это отметить.
Муж готовился всю неделю. Закупил свежее мясо, замариновал шашлык по своему фирменному рецепту (я его секретами не владею, но если будут вопросы, то обязательно выведаю для своих подписчиков).
Отвлеклась. Я про овощи. Овощи тоже закупал он, потому что из своих пока только несколько сладких перцев и один маленький цукини.
А мне были нужны ещё и баклажаны. Можно добавить половинки небольших луковиц, помидоры, молодую морковку целиком и даже с маленьким хвостиком. Всё получается очень вкусно!
Секреты маринада
Овощи я обязательно мариную. Долго мариновать их не нужно. Пока разгораются угли и жарится мясо, режу кабачки и баклажаны колечками примерно по сантиметру шириной, перец на четвертинки.
На два средних баклажана, два маленьких цукини или кабачка и два- три больших перца достаточно сока половинки маленького лимона или столовую ложку шашлычного или столового разбавленного уксуса (не эссенции, не кислоты!)
Добавляю немного приправ - можно чайную ложку хмели-сунели или прованских сухих трав. Можно размять свежий базилик, петрушку, кинзу, что вы любите.
Две столовых ложки растительного масла. Соль, по вкусу, примерно чайную ложечку.
Иногда вместо масла использую две столовых ложки майонеза. Можно, для кислинки, размять в маринад пару помидоров, они заменят лимон или уксус.Берите то, что есть под рукой на даче. Главное - маринуем и готовим с душой!
Бекон и рыбу тоже можно
Вчера нашла в холодильнике пачку бекона, и пришла идея добавить его на решётку к овощами. Муж оценил, сказал, что так равномернее прожаривались кабачки и баклажаны, да и по вкусу ему так овощи понравились больше.
В прошлом сезоне несколько раз вместе с кабачками на решётке жарили стейки кеты и горбуши. Очень вкусно!
Как вы уже поняли, жарим мы всё это на углях, на решётке, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, смотря какой жар. На стол ставим вместе с шашлыком и всевозможными соусами.
Очень вкусно, гости расхватывают румяные кабачки быстрее, чем мясо. Дети сначала носы воротили, но распробовали и теперь сами напоминают: "А овощи жарить будем? ".
Подруги на ПП в восторге
Особенно нравятся эти кабачки моим подругам, которые вечно на "" Или очередной диете. Они уверены, что если чередовать кусочек шашлыка с кабачком, то вреда для фигуры будет на много меньше))
Мужчины по началу без энтузиазма отнеслись к овощам на решётке. Даже мой муж был недоволен и жарил кабачки исключительно потому, что "дамы просят'. Но, закусив однажды хрустящим снаружи и нежным внутри кусочком кабачка, поменял своё негативное мнение об этом овощена очень даже позитивное.
Вам понравился мой рассказ-рецепт? Если ещё так не готовили, приготовьте обязательно! Расскажите, вкусно или все-таки кабачки- это не ваше.
Если будете пробовать, поставьте лайк и подпишитесь, я на Дзене недавно, и друзей у меня здесь пока очень мало. Рада всем, кто кайфует от дачи и огорода.
Если рецепт, вернее способ приготовления, кабачков, не понравился, предложите свой. Буду пробовать.