Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашнее овсяное печенье с орехами

Здоровый и полезный перекус с молоком, кефиром, кофе или чашечкой чая. Печенье Очень сытное, пойдёт на обед, полдник, или ужин. Этот рецепт делается без муки. Но можно сделать 150 гр муки остальное овсяные хлопья #овсяноепеченье #печенье #выпечка #еда #рецепты #полезныйперекус

Ингредиенты: Овсяные хлопья. У меня хлопья быстрого приготовления. Можно не просто овсяные хлопья а 5 злаков, гр Орехи любые (фундук, миндаль, арахис, грецкий), Сахар Можно заменить мёдом, Яйцо комнатной температуры, Масло сливочное, гр Разрыхлитель, Соль, ст.л Мед по желанию

Способ приготовления:

Если хотите,чтобы печенье расплылось, готовьте его на основе Овсяных хлопьев длительного приготовления. Если хотите чтобы оно было стабильной формы (то есть как сформировали до выпекания, таким оно и осталось после выпекания),готовьте на основе Овсяных хлопьев быстро приготовления.

Орехи немного обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, или в духовке 10 минут при 170 гр. Снять шелуху, смешать орехи с овсяными хлопьями. Перемолоть блендером до состояния муки. Добавить разрыхлитеть, соль,перемешать. Пока отставляем в сторону.

В отдельной ёмкости взбить миксером или венчиком сливочное масло комнатной температуры, примерно 1 минуту. Добавить сахар и ещё с 1 минуту взбить. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Отправляем к этой массе частями сухие ингредиенты, хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Накрыть плотно плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Тесто отдохнуло и стало плотнее. Сформировать шарики, слегка приплюснуть, выложить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 180 гр. Время выпекания 20-25 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и выложить на тарелку. Печенье получается мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются