Хотела приготовить штрудли, но с дрожжевом тестом долго возиться, и решила приготовить вот такое блюдо, картошка по казахски и ленивые манты , два в одном!
Ингредиенты: Тесто, воды, яйцо, соли, гр муки +/- зависит от сорта, Овощная подушка, Лук, Морковь, Помидор, Картофель, Чеснок, Вода чтоб покрыла картофель, Приправы и соль регулируйте по своему вкусу, Начинка, гр фарш, лука большая, моркови потереть на терке, Специи соль по вкусу
Способ приготовления:
Я сперва взбалтываю яйцо в миске, потом наливаю воду и соль, затем муку просееваю и ввожу в воду с яйцом постепенно замешиваю, и таким образом понимаю, достаточность муки
Замешиваем наше тесто, оставляем в пакете отдыхать
Делаем овощную подушку, у меня был кусочек мяса, порезала кубиком, обжарила, потом лук кубиком, потом морковь полукольцами, и картошку крупно порезала на четвертинки, пока все обжаривалось добавила помидор полукольцами и чеснок, залила водой чтоб только покрыла картофель, потом рассказала тесто не очень тонко выложила фарш и скрутила в рулет, порезала в три пальца шириной
Как закипит картофель, убавляю огонь и выкладываю наши ленивые манты
Добавляю совсем не много воды, чтоб манты наши не плавали в воде, когда будет бурлить вода они пропариться, уменьшаем огонь, закрываем крышку и оставляем на час томиться
Час прошел, посыпаем любимой зеленью и оставляем на 10 минут, и наслаждаемся!!! Всем приятного аппетита!