Привет всем любителям пива! Сегодня поговорим об импортных напитках, вызывающих большие вопросы из разряда «зачем» и «почему». Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Немецкая региональная пивоварня «Hirschbrauerei Schilling» уже появлялась у меня на канале в обзоре на нефильтрованный пильзнер Böhringer Kellerpils. Там же я подробно рассказывал и об истории предприятия, так что сегодня сразу переходим к делу.
Название: «Böhringer Johannes Dunkel»
Стиль: Темный мюнхенский лагер (Lager - Munich Dunkel)
#пивоварня : «Hirschbrauerei Schilling» (Германия)
ABV ( #алкоголь ): 4.9%
OG (Плотность): 11.9%
IBU (Горечь): Неизвестно
Тара: Бутылка
«Johannes Dunkel» - темный лагер, который пивовары посвятили основателю «Hirschbrauerei Schilling» Йоханнесу Шиллингу. Вроде как, напиток был приурочен к какому-то юбилею немецкого господина, но это не точно. Зато с уверенностью можно сказать, что цена за бутылку данного пива в одном из петрозаводских гипермаркетов снизилась до 125 рублей, поэтому я и отважился на новую дегустацию. И погодка в Карелии внезапно стало жаркой: пришло время испить лагерок. Вскрываем!
— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть.
Как тут не вспомнить диалог из культового фильма «ДМБ», ежели в бутылке с дункелем не оказалось ничего темного? Цвет насыщенный янтарный, но никак не бурый или коричневый. Жидкая мелкозернистая пена быстро исчезает. Карбонизация сильная.
В аромате сталкиваются тона карамели, меда и краюхи хлеба. Сочетание, кстати, симпатичное. Алкоголь и посторонки не замечены.
Вкус сладковато-кисловатый с минимальной хмелевой горечью. Оттенки те же самые, но только к ним добавляется металл. Увы, но откуда-то он тут взялся. Да еще и солодовое тело водянистое, что меня опечалило. И общий баланс тоже далек от идеала. Питко, но серо и уныло.
В послевкусии появляется привкус какой-то крупы или зерна. Хмеля, грубо говоря, нет. Финиш недолгий и какой-то вялый.
Оценка «Вкусного пива»: 3.25/5
Еще один слабенький немец. За такое и 125 рублей платить жалко, а изначальные 200 вообще выглядят грабежом средь бела дня. Единственный плюс - приятный аромат, но пиво хочется пить, а не нюхать. Второй раз я такое не возьму, да и первый был ошибкой.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво