Писал недавно, что решил собрать коллекцию разных рецептов гаспачо — и вот, продолжаю её пополнять.
Ресторан Nome открылся недавно на Большой Дмитровке, там очень вкусно, про что я ещё расскажу подробнее. Шеф, Александр Челмакин, гаспачо там делает довольно простой — зато с дыней, и она очень хорошо сочетается с помидорами.
И, как и с другими так называемыми простыми рецептами, важно, чтобы были взяты лучшие продукты из возможных.
Гаспачо с дыней
3-4 порции
Помидоры — 500 г
Огурцы — 280 г
Сладкий перец — 240 г
Дыня — 100 г
Базилик свежий — 8 г; плюс немного для украшения
Оливковое масло extra virgin — 20 мл
Оливки таджаске — 20 г
Молотый чёрный перец, соль — по вкусу
1.
Дыню нарезать небольшими или большими кубиками, произвольно нарубить оливки, отложить.
2.
Помидоры, огурцы и перец нарезать для удобства работы крупными кусками. Добавить оливковое масло, базилик, перец и соль. Пробить блендером до однородного состояния.
3.
Протереть суп через сито, довести, если нужно, до вкуса, солью, перцем и оливковым маслом.
4.
Разлить суп по тарелкам, добавить дыню и оливки, украсить листьями базилика.
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.