Найти в Дзене
Вечерний Лошманов

Гаспачо с дыней: рецепт из московского ресторана Nome

Оглавление

Писал недавно, что решил собрать коллекцию разных рецептов гаспачо — и вот, продолжаю её пополнять.

Ресторан Nome открылся недавно на Большой Дмитровке, там очень вкусно, про что я ещё расскажу подробнее. Шеф, Александр Челмакин, гаспачо там делает довольно простой — зато с дыней, и она очень хорошо сочетается с помидорами.

И, как и с другими так называемыми простыми рецептами, важно, чтобы были взяты лучшие продукты из возможных.

Гаспачо с дыней

3-4 порции

Помидоры — 500 г
Огурцы — 280 г
Сладкий перец — 240 г
Дыня — 100 г
Базилик свежий — 8 г; плюс немного для украшения
Оливковое масло extra virgin — 20 мл
Оливки таджаске — 20 г
Молотый чёрный перец, соль — по вкусу

1.

Дыню нарезать небольшими или большими кубиками, произвольно нарубить оливки, отложить.

2.

Помидоры, огурцы и перец нарезать для удобства работы крупными кусками. Добавить оливковое масло, базилик, перец и соль. Пробить блендером до однородного состояния.

3.

Протереть суп через сито, довести, если нужно, до вкуса, солью, перцем и оливковым маслом.

4.

Разлить суп по тарелкам, добавить дыню и оливки, украсить листьями базилика.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.