#летнееменю Турецкое блюдо Алиназик! Жареные кусочки сочной баранины, на «подушке» из баклажанов с йогуртом, в завершении - сливочные томаты. Все Османские императоры любили вкусно поесть. Приглашали поваров со всего света. Так в 1516 году, когда султан Явуз приехал в Антеп его угастили этим блюдом, он спросил: "А чья нежная рука сотворила это блюдо?". С тех пор пюре из баклажан с йогуртом, с жареными, сочными кусочками баранины стали называть "Али назик", что в переводе с турецкого означает "нежная рука"
Ингредиенты: баранина, лук репчатый, томаты, баклажаны, йогурт (Айран), чеснок, масло сливочное, Специи: , соль, смесь перцев, молотая зира, паприка
Способ приготовления:
Баранину нарезаем небольшими кусочками, маринуем и оставляем минимум на 4-5 часов.
На углях запекаем баклажаны минут 20, после чего очищаем их от кожуры, измельчаем, солим, смешиваем с йогуртом и чесноком. Выкладываем на дно посуды.
Мясо жарим до готовности, режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.
Томаты очищаем от кожуры, тушим на сливочном масле на небольшом огне, добавляем соль и по вкусу. Поливаем блюдо томатами и наслаждаемся вкусом восточной кухни.
Приятного аппетита, друзья ❤️.