Всем ☀☀☀ приветик! У нас наконец-то теплеет и долго стоять у плиты совершенно не хочется! Поэтому, делюсь рецептом отличных отбивных! Готовятся быстро и получаются очень вкусными и ароматными. На гарнир подойдёт отварная картошечка, зелёный салат. Но и просто с хлебушком будет отлично! #отбивные #эскалопы #мясо #свинина #грецкиеорехи #петрушка #основноеблюдо #горячее #черешня #ягоды #итальянскаякухня
Ингредиенты: гр отбивных из свинины, гр черешни, бальзамического уксуса, куриного/мясного бульона, гр грецких орехов, гр сливочного масла, ст.л оливкового масла, ст.л муки, петрушки, ч. л сахара, по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
Тонко отбиваем мяско.
Черешню моем, обсушиваем и извлекаем косточки.
Разогреваем в сковороде 1 ст.л оливкового масла.
Припудриваем мяско мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Обжариваем мяско с двух сторон до готовности, по 7-10 мин с каждой стороны. В конце приправляем солью и перцем.
Выкладываем мяско на тарелку и накрываем фольгой/другой тарелкой.
В сковороде, где жарились отбивные, растапливаем сливочное масло.
Добавляем черешню, жарим 2-3 мин и выкладываем на тарелку.
Вливаем в сковороду бульон и бальзамический уксус.
Добавляем сахар, соль, перец и выпариваем соус до половины объёма.
Добавляем грецкие орехи, жарим в соусе 2 мин.
Возвращаем в сковороду мяско и черешню. Жарим совместно 3 мин. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снимаем с огня.
Ароматные, сочные и очень вкусные отбивные готовы!