Найти тему
Нескучно дома

Свиные уши в маринаде – оригинальная закуска и солидная помощь вашим суставам

Все фотографии в публикации - авторские, сделаны в процессе приготовления
Все фотографии в публикации - авторские, сделаны в процессе приготовления

Сначала немного, всего пару слов о пользе этого блюда. Свиные уши в этом рецепте после долгой варки с соевым соусом становятся настолько мягкими, что съедаются целиком, вместе с многочисленными хрящами.

А это, безусловно, пойдет на пользу для суставов и поспособствует выработке коллагена, одного из факторов молодости и красоты.

Ингредиенты для чудо-закуски:

  • Свиные уши – 5шт
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Стебли зелени, петрушки и укропа, оставшиеся от салата – небольшой пучок
  • Чеснок – 4 больших зубчика
  • Соевый соус – 50 мл
  • Гранатовый соус – 25 мл
  • Соль адыгейская – 1.5 столовых ложки
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
-2

Как это все превратить в деликатес?

Уши я внимательно и придирчиво осмотрела на предмет наличия неубранной щетины. Опалила эти места над свечой, затем жесткой щеткой отмыла гарь.

Каждое ухо разрезала пополам вдоль.

На кухонных весах отмерила 50 мл соевого соуса и 25 мл гранатового соуса.

Положила уши, луковицу (неочищенную, вместе с шелухой), морковь и связанные стебли зелени в скороварку, добавила к ним соевый и гранатовый соусы, имбирь и соль. Залила холодной водой так, что она покрыла все содержимое кастрюли, закрыла крышку и варила около 3 часов после закипания.

-6

Остудила до комнатной температуры. Содержимое скороварки выглядит так.

-7

Убираю луковицу, морковь и зелень – они выполнили свою функцию и больше здесь не нужны.

-8

Пластиковый контейнер выстилаю пищевой пленкой в несколько рядов внахлест.

-9

На дно кладу немного чеснока, раздавленного прессом. Затем – две половинки уха. Далее – снова чеснок и половинки ушей.

Отмеряю 200 мл бульона (предварительно процеженного), в котором варились уши и овощи, выливаю его в контейнер.

Заворачиваю содержимое концами пищевой пленки, ставлю сверху груз. В качестве груза – баночка с остатками бульона, он в дальнейшем будет использован при приготовлении другого блюда. Ставлю эту конструкцию в холодильник на несколько часов.

Вот что получилось.

-13

Это достаточно плотная субстанция, хорошо режется ножом на тонкие ломтики, при этом мягкая, ароматная и очень вкусная.

Это же блюдо можно разнообразить, добавляя в него и другие компоненты. Включайте фантазию!

1. Положите вариться с ушами кусочек мяса, любого, курятины, говядины, свинины. Разберите на волокна и добавьте к ушкам «мясную» прослойку. Великолепной станет и прослойка из языка.

2. По краям формы можно выложить зеленый горошек, половинки вареных яиц, украсить зернами граната. В готовом виде блюдо будет выглядеть ярко, необычно и заиграет новыми оттенками вкуса.

Всем приятного аппетита, хорошего настроения и кулинарных подвигов!

Еда
6,93 млн интересуются