Приветствую вас, моё родное похудательное братство!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом диетических фаршированных перцев. Нет-нет) Они приготовлены обычным способом, не в микроволновке) Хотя, не скрою - такая мысль меня посещала) Но в последний момент я передумала и приготовила перцы обычным способом.
Ингредиенты:
перец сладкий - 520 г
грудка куриная - 400 г
лук репчатый - 40 г
рис сырой - 100 г
томатная паста - 60 г
раст. масло - 9 г
зелень - 1 ч.л. сухого укропа
Приготовление:
Приготовить фарш из грудки и лука, добавить соль, перец, зелень и хорошо промытый рис. Рис я никогда не отвариваю - в процессе готовки он прекрасно доходит. Зажарку я тоже не делаю. Беру томатную пасту, растительное масло, вливаю кипяток, солю и перчу получившийся соус и закладываю в него нафаршированные перцы. Перцы должны быть покрыты томатно-масляным соусом ровно наполовину.
Закрываю не плотно крышкой и варю на среднем огне 20 минут. Затем перцы переворачиваю и варю ещё 20 минут. По итогу соус должен полностью впитаться в перцы.
Отдельно делаю приправу для перцев. Беру 100 г кефира 2,5%, раздавливаю в него один зубчик чеснока (3 г), добавляю зелени (любой, но в идеале - кинзу), солю и перчу по вкусу и заливаю этой приправой готовые фаршированные перцы:
КБЖУ на 100 г: 96,7/9,8/1,3/11,6.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это просто бесподобно-вкусный обед. Два перчика, политые кефиром с чесноком, придающим им изысканность нотки кавказской кухни и тонкий пряный аромат, насытят вас и оставят приятное послевкусие.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Как вам рецепт, Друзья? Попробуете приготовить?)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт отправляется в мою копилочку похудательных рецептов:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Делитесь и вы своими удачными, вкусными и полезными способами приготовления фаршированных перцев - на лучшие сделаю фото-рецепт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
На этом я с вами прощаюсь до вечера. Пока-пока!!!
Лёгкого вам понедельника!, Друзья!
Спасибо за то, что читаете мои статьи, ставите лайки и пишете комментарии 💋💋💋