В этом блюде, куриное мясо имеет обогащённый «дорогой» вкус. Непременно возьмите бёдра, они самые вкусные. И лучше без косточки. Вино тоже, должно быть вкусным, от него многое зависит. #летнееменю
Ингредиенты: куриные бёдра без кости, картофель, помидоры, лук репчатый, зубчики чеснока, оливковое масло, прованские травы, соль, белое вино
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Добавить лук, полукольцами, прованские травы, два зубка чеснока, нарезанного крупно, оливковое масло и соль. Перемешать.
Куриные бёдра освободить от кости. Посолить. Обжарить на сильном огне, с двух сторон, в небольшом количестве оливкового масла, по три минуты с каждой стороны.
Чеснок нарезать крупно. Часть его, ушла в картошку, вторую часть добавим в курицу. Но сначала нарежем помидоры.
В форму для запекания выложить обжаренную курицу. Сверху чеснок, немного специй (любых) и помидоры.
Сверху на помидоры, равномерно, выложить картофель. Влить вино. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 30 минут.
Картофель зарумянится, курица пустит сок, алкоголь выпарится, оставив тонкий аромат винограда … Вместо вина можно налить виноградный или яблочный сок.