Перед тем как опубликовать этот рецепт, хочу поделиться с вами историей из моей жизни. Когда я познакомилась со своим мужем, он очень долго добивался моего расположения. И вот приглашает меня на ужин. Была рыба запеченная на углях, (я бы не сказала, что я была фанаткой рыбы). Также манго запеченное на углях и брусничный соус, который он тоже приготовил сам. Друзья если бы вы знали какое это вкусное блюдо и сочетание, особенно послевкусие, когда берешь кусочек рыбки, кусочек манго и поливаешь это все брусничным соусом. Это просто фантастика. И как результат, мы уже давно вместе, дети выросли и уже подрастают внуки.
"А говорят, что женщина любит ушами, я не согласна, не только!) К нам как и к мужчинам тоже есть свой путь через вкусовые сосочки."
Для этого рецепта нам понадобиться:
1) стейк из семги - 450 гр.
2) имбирь - 10 гр.
3) чеснок -3 зубчика
4) перец чили - 1/2
5) петрушка - 30 гр.
6) лук репчатый - 1 шт.
7) манго - 1 шт.
8) брусничный соус ссылку смотрите ниже - по вкусу.
9) Лимон - 1 шт.
Смешать в блендере 30 гр лимонного сока, чеснок, петрушку, лук, имбирь, перец чили. Перебить до однородной массы, смазать стейк, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
По истечению времени начинаем готовить на мангале. Достаем наш стейк убираем с него маринад и выкладываем на сетку (перед этим я обычно по разогретой решетке прохожу половиной луковицы, для того, чтобы рыба не прилипла ), обжариваем стейк с двух сторон.
Затем обжариваем наш манго, предварительно очистив от кожуры и нарезаем слайсами, главное следите что бы манго не подгорел, примерно по пол минуты с каждой стороны, все зависит от жара углей.
Выкладываем стейк на тарелочку добавляем два- три кусочка обжаренного манго поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Новые рецепты выходят каждый день!
#готовим дома #рецепты #просто и вкусно #рыба на мангале #стейк из семги #как приготовить рыбу #вкусная еда #морепродукты