СОЧЕТАНИЯ: игристые розовые вина
ИНГРЕДИЕНТЫ/8 ПОРЦИЙ: 3 ст.л порошка желатина, 2 стакана холодной воды, 1 стакан сахара, 1,5 стакана холодного игристого вина, 1,5 стакана холодного имбирного эля, 1 стакан свежей нарезанной клубники.
■ Желатин залейте холодной водой в небольшой кастрюльке и оставьте на 2 минуты.
■ Воду с желатином доведите до кипения на сильном огне, помешивая до растворения желатина. Снимите с огня.
■ Перелейте желатиновую смесь в миску, добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте игристое и эль.
■ Охладите смесь, пока она слегка не загустеет. Убедитесь, что смесь ещё жидкая и добавьте кусочки клубники. Разложите по формочкам. Сильно охладите.
■ Чтоб достать желе из формочки, поместите их в тёплую воду на 10-20 секунд и слегка встряхните.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.