Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Ещё не время для кабачковой икры, потому что кабачки ещё не набрали той силы, не вызрели, как следует, чтобы из них можно было делать икру. Но... Исполняю просьбу моих домочадцев. Чего не сделаешь для своих родных и любимых!
Будем готовить кабачковую икру.
Набор ингредиентов:
кабачки - 5 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 2 головки
перец болгарский - 6-7 шт.
острый перчик - 2 шт.
томат - 10 ст. л.
соль - по вкусу, сахар - 1 ст. л.
Кабачки нарезаю кубиком. Они молодые, поэтому средину не вырезаю.
Морковь - соломкой.
Перец болгарский тоже кубиком нарезаю. У меня была одна перчина целая и два пакета замороженных сердцевин с семенами от перца. Когда делаю лечо, я серединки с семенами не выбрасываю, а замораживаю, чтобы потом использовать в икру.
Сейчас ещё перец дорогой, и такая заморозка очень кстати. И чем больше таких серединок с семяшками, тем вкуснее. Они придают особый вкус и аромат.
Лук нарезаю кубиком.
Жарю икру на двух сковородках. Чтобы быстрее было. И да, все овощи надо отдельно обжаривать.
Наливаю в сковороду растительное масло, побольше. Не бойтесь, что много, так икра вкуснее будет. Потом вы масло уберете.
В разогретое масло отправляю кабачки. Не много присаливаю.
Жарим до тех пор, пока вода из них не выкипит. Накрываем крышкой и постоянно помешиваем.
На вторую сковороду отправляю лук с морковью. Добавляю немного измельчённого чеснока.
Все время мешаем, никуда не отходим.
Лук с морковью должны хорошо протушиться, но не подгореть.
Если из кабачков уже ушла жидкость, можно отправлять морковь с луком к кабачкам.
А в сковороду отправляем перец болгарский вместе с горьким. Это по желанию, можно горький не добавлять, если не любите. Перец очень сочетается с кабачками.
Хорошо прожариваем перец до мягкости. Аромат стоит обалденный! Понемногу все овощи солим.
А кабачки тушатся, пусть себе тушатся, надо только все время помешивать.
Когда перец уже почти готов, можно его соединить с кабачками и морковкой с луком.
И наливаем сразу томат. Если нет томата, можно пару ложек томатной пасты добавить или мелко нарезанных помидоров. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку сахара. И пару лавровых листиков.
Накрываем крышкой, и пусть икра тушится. Но не забываем помешивать.
Масло вот так начинает отделяться от общей массы. Никуда его не девайте, пусть икра тушится. Она потом очень вкусная получится.
Вот так меняется плотность икры.
И такая она почти готовая.
Последний штрих - добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Наша икра готова!
Убираем весь жир, в смысле масло, оно все отлично отошло по краям.
Перекладываете икру из сковородки в чистую сухую посуду и можно ее пробовать.
А остальную икру в плотно закрывающейся таре отправляете в холодильник. Естественно, остывшей.
Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Какая же она вкусная! Ароматная, густая, с приятной горчинкой. Подходит абсолютно к любому блюду. А можно и просто есть ее с хлебом.
Я вам даже не могу передать ее вкус и аромат, и консистенция у нее из-за семяшек перечных, это что-то! Лучше, конечно, когда перец свежий, а не замороженный. Не выбрасывайте сердцевину с семенами! Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".